過保護な母親は受け入れれますか? 彼の家族は仲がいいです。 彼はマザコン…
過保護な母親は受け入れれますか?
彼の家族は仲がいいです。
彼はマザコンまで行きませんが家族はすごく大切にしています。
お父さんの事は怖いみたいだけど、お母さんの事はなめてるような感じ。
でもやっぱりお父さんよりはお母さんの事を大事に思っている。
彼のお母さん曰く、19で娘(彼の姉)20で息子(彼)を産んで子供と歳が近いから
家族より友達のような感覚だそう。はたから見れば距離が近い家族と思われるそう。
私の母も姉を19で産んで21で私を産んでて、彼のところと大して変わらないけど
彼の家族とは真逆。
私の母は20歳超えたら自分で全部していきなさい!という考えです。
でも彼のご両親(特に母親)から見れば私の家族は冷めてるそう。
子供は何歳になっても子供だと言います。
みんなはどう思いますか?
私が彼の母に過保護だと思った部分↓
・彼は自分で起きれるのに、リビングにいるお母さんがモーニングコールをしてくる。
・以前彼のお母さんが倒れ入院していました。その時もわざわざ病室から抜けて
毎朝電話で起きてるかの確認+毎日LINEをしてきていました。
私が起こすとお母さんには言っていたけど聞いてくれなかった。
・今回彼が仕事で県外に移動することになりました。(家から車で8時間以上かかる所)
その話が決まった時に、彼のお母さんはついていこうかなって悩んでいたそうです。
→それには彼も彼のお父さんもドン引きだったらしいですが...
私も彼のお母さんに『ついていこうかなと思ったけど、息子は自立するいいきっかけだと思ってるのかも。やから私も応援しようとは思ったけど心配』と言われました。
・県外に行った今も毎日LINEは来るそうです。
彼はもう32歳になります。
さすがに過保護すぎだと思いませんか。
彼のお母さんは自分が両親よりより祖父・祖母に可愛がられ寂しく育ったから
自分の子供は大事にしようとしたら過保護になったそうです。
そう聞けば納得は行きます。
でも私に過保護中々辞めれんわーと言ってきます。それを言われて正直いい気はしない
彼のお祖母ちゃん(お母さんからすると姑)にいじめられてたから
自分は子供の恋人には優しくしようと思っていると言っていました。
でもこの前『ん?』と思う事がありました。
お母さんに『息子は彼女一番じゃないから。一番は友達。2番目は家族。かといって彼女は3番目にも4番目にも入らんのよ』と言われました。まあ彼からお父さんの教えで友達が一番と思っているとはずっと聞いていました。でもわざわざお母さんがいうてくる必要ある?
最近聞けば聞くほどマウントとってきてるの?と思う事が多々。
私より何年も親やってる私は息子の顔見るだけで何考えてるか分かる等といってきます
遠回しにマウント取られてるんか?(笑)と思います。
皆様ならどう対応しますか?
(別れる以外の意見をまず頂きたいです)
※私も彼のところに後々行くのですが彼の家族とは必要最低限関わらないようにしようと思ってます(彼は多分仲良くしてほしいんだろうけど)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼に了承を得ますね
あんたの母親うざいから私は関わらないよ、それでいいなら交際継続、結婚してもいいって
私はもう結婚しましたが、長男夫が親と同居はしないって言うんで安心して結婚し、私の親の近くに家を建てて貰いました
普段の行き来はないです
正月くらいですかね
新しい回答の受付は終了しました