結婚して4年経ちました。 付き合ってからは7年になります。 未だにふとした会…

回答5 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2024/07/19 06:58(更新日時)

結婚して4年経ちました。
付き合ってからは7年になります。
未だにふとした会話で、
ラブホテルに泊まったときの話になることがあります。
値段や内装、おもしろ話、こんなテレビ見てたよね、などH自体のことはほぼ話しませんが思い出話のように話します。

もう行くことはないのかな~と話していると
行くとしても特別な何かがある所とかかな?と言われました。
プール付きなど調べていましたが、結局値段が高く、それなら家でいいやという感じでした。
夫は家にいるとあまりHに積極的ではないので、
ホテルとか行く方が良いんだろうなと思いつつ
やはり金銭的に難しいかなと諦めかけています。
やはり結婚してからそういうホテルへ泊まることってあまりないでしょうか。

タグ

No.4098702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は主人とは再婚ですがHOTELには泊まったことがないです。
何度か泊まってみたいとは言ったのですがお金がもったいなかったみたいです。
また泊まれると良いですね

No.2

知人の何人かは子持ちで、家だと子供がいてなかなか出来なかったり声を我慢しなきゃならないからと、休日など夫婦でラブホテルを利用する日があると言っていました。
私は交際してるときからラブホテルを使ったことはないですね。

No.3

たしかにあまり聞きませんね。ウチはたまに行きます。

プールはありませんが、露天風呂付いてるとか、温泉が出るとことか。

料金が高めにはなりますのでもったいないですが、週末の日帰りとか小旅行感覚で割り切ってます。

No.4

特殊なラブホは高額、ビジホでデイユース、温泉旅館で昼食&温泉のデイユース、個室の部屋で休憩できるところが良いですよ、温泉は貸し切り露天風呂で食事も休憩も個室で出来る所が良いですよ。
温泉が大浴場で、食事もレストランで休憩も相部屋ではできないから要確認です。

No.5

我が家は何か理由がない限りラブホ行かなくなりました。
値段が高い所とか面白い所は、旅行がてらに行ったりしてます。旅行を言い訳にしてます。あとは昼間に岩盤浴しに行こうとかハニトー食べに行こうとか、ケーブルテレビ見たいとかでラブホ利用する事もあります。
ある程度の理由付けが必要になってきてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました