私は40代、彼は50代付き合って2年です。彼はバツ2でトータル5人子供がいます。…
私は40代、彼は50代付き合って2年です。彼はバツ2でトータル5人子供がいます。
私との結婚もはじめは視野に入れていてくれていたけど、現実問題難しいと・・・
子供は全員成人しているけどまだまだサポートがいると。私にも子供のことで迷惑がかけれないから、別れようと言われました。私のこと大事とは言うのですが・・・
私は将来結婚しなくてもパートナーとして仲良く暮らせたらいいなと思っていたので、ショックです。
24/07/22 17:02 追記
今日、少し彼と会いました。
彼はまだ話が途中なので会いに行こうと思ったけど、体調が優れず、子供がスピード違反で捕まったり別日にオービスでも捕まったり。気持ちの余裕がなく行けれなかった。本当に器用に出来なくて申し訳ないと。子供4人過去も色々。大半はお金の事。同棲でお金がない。奨学金の返済金がない。美容院代。ガソリン代ETCで2ヶ月50万程使ったなど。私には理解が難しく聞くことしか出来ない内容です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 44
主さんごめんね。再レス失礼します。主さんが彼氏さんのことを本当に愛しているのはわかりました。ですが、彼は主さんにお金を要求してくる。よく考え…
再レスありがとうございます。
私にお金を要求するわけではないのですが、毎日毎日、パチンコへ行くお金があるのが私には不思議で仕方がありません。パチンコで勝てることなんて、本当にわずかですし、行くお金を貯めて子どもたちに使えばいいのに・・・っと。
仕事も何十人の生活を支えないといけない立場なのでストレスもあるので、パチンコへ行く気持ちも分からなくもないのですが、
それを見ているのも辛くなっていました。
たくさん、読んで頂いてお返事いただいて、本当にありがとうございます。
主さんにお金を要求してくる訳じゃないと思いますが、何とかしようとパチンコに行く時点でアウトですね。
成人した子供がいてそこまでお金が大変なのは、そうそうないと思いますが……
とにかく別れて正解だったんだと思いますよ。
もう話し合いもしなくていいんじゃないでしょうか。
主さんごめんね。再レス失礼します。主さんが彼氏さんのことを本当に愛しているのはわかりました。ですが、彼は主さんにお金を要求してくる。よく考えてみて?主さんは本当に大事な人愛する人にお金を要求したりしますか?それは本当の愛なのでしょうか…
子沢山シングルファザーでも、もちろん幸せになる権利はあります。この世の中みんな幸せになる権利はあるけれど…
それはさておき、ご自身の事がままならないのにも関わらず、人からお金を要求してパチンコへ行く…それは違うんじゃないかな?🤔と私は思います。
彼は主さんを少なくとも愛してはいないと思います。
追記見ました
多人数のお子様がいるので
成人した位の年齢であっても
過去お父さんとしての愛情不足が
あったと思います
それぞれの
子供さん達は今も
愛情不足を未解消のまま
成人してもお父さんに
お金の面で心配をかける事で
子供さんが父親に対して
自分にどれだけ
愛情があるのかを試すような
事が良くあります
お父さん、彼も今迄
子供さんの傍にいて愛情を
注げなかったから
今は金銭面でしか
父親としての役目や責任を
果たせないので負い目もあり
愛情として
金銭を負担しがちな父親に
なりやすいですよ。
>> 33
新しく家を建てるのではなく、前の結婚の時の家に住むのはダメなんですか?
普通は嫌だと思いますけど、50代で家を建てるなんて、ローンを払い終…
付き合って1年くらいで、彼の家に半同棲していました。けど、子供たちにとっては実家になるので、、、ご両親には私のことも話をしてましたが、子供さんたちには秘密にしていたので、、、
私も前の奥様がいた家なので、すごく抵抗がありましたが、彼が家具も新しくしてくれてできる限り私が居やすいようにしてくれました。
だけど、子供さんが帰省するとどうしても私の存在を消さないといけなので、、、
半同棲を解消して、彼が私の家に来る生活をしてました。もちろん子供さんが帰省するときにはお父さんとして家に戻ります。
私はそれでもいいと思っていました。家に関しては彼にはまだ家のローンがあるので、
私がローンを組む予定でした。
新しく家を建てるのではなく、前の結婚の時の家に住むのはダメなんですか?
普通は嫌だと思いますけど、50代で家を建てるなんて、ローンを払い終える自信がないのだと思いますよ
子供の学費も無視出来ないし、主さんの願いを叶えてあげられないから、身を引こうとしたのでは?
彼の事情はお子さんのことだけですか?よくわからないけど、このままパートナーとして付き合ってたらいいと思うのですが…
今すぐ一緒に住みたいんですか?
家を建てるとか…新しく建てる家は必要なんですか?
主さんが家を建てるというのが彼には重いのでは?という感じもしましたが…
女を喜ばせて好意を向けられるのが好きな自己中タイプだと推測します。
主さんと出会った時、付き合いはじめ〜途中までは主さんが望むような言動をしてきたけど、冷めたか誰かと比較して違うなと思ったんでしょうね。
土地や家の話もそれなりに協力的だったけど、話が決まった後だと面倒だと今までの経験で察知してこのタイミングで別れ話だったんじゃないかと。
結婚せずともパートナーとしてって提案も嫌がるならもう相手の気持ちは無いものとして切り替えた方が時間も労力もかけずに済みます。他人への過度な期待は負債なのでね。
せめて最後に納得のいく話し合いができることを祈っております。
何と言うか。
同じ男の意見としては、そのバツ2野郎が無責任な気がしますね。
結局、子供が何人いようが、育てあげたのは別れた2人の妻だったんでは?
2回も離婚してるんだし、彼に何か欠点があるんでしょう。
あなたの崖っぷちな年齢
(世間的には若い)
女性の大事な40代
土地を見に行ったから
結婚という責任に
二の足を踏んだのかも
一緒に生きていこうは
あなたとお付き合いはしたかった
のはあったと思いますよ。
子供へのサポート、子供の事で迷惑かけられない、ではなく、ゆくゆく自分が子供からサポートを受ける側になった時、主さんの存在が妨げになるかもしれない、と考えたかもしれません。
50代ともなると、老い先の心配もし始めますからね。
>土地を見に行ったその日に別れたほうがいいと言われました。
怖気付いたというか、面倒になったんじゃないのかな。
一緒にも住まないしたまに会うだけでいいと言ってもダメなんでしょうか。
本気の付き合いはできなさそうな人だから家買う前に切ってくれて良かったのかもしれません。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧