ファンレターって送るだけ無駄になりますか? 読む人か、そうでない人か見分けられ…

回答4 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/07/19 20:47(更新日時)

ファンレターって送るだけ無駄になりますか?
読む人か、そうでない人か見分けられず、長年送りたいと思っている方がいるのですが、スルーして捨てられるくらいだったら…と迷っています。

相手は、とても国民的に有名で数年前までテレビ業界でよく活躍していた、タレントの1人です。以前所属していたグループの時より人気が落ち着いているといっても、個人のファンも多くいると思います。届く手紙が多いほど、やはり読まない可能性が高いでしょうか。

どこにもファンレターへの対応は書かれていませんでしたが、本人の家での過ごし方への発言の中に「ものが溜まっていくのが嫌なので、不必要なものは結構すぐに断捨離をしますね」というものを見つけ、手紙が届いたとしても先の展開を想像してうっ、となりました。

タグ

No.4099174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無駄じゃ無いですよ、見返りを求めなければ

No.2

その人に不必要と判断されればファンレターは無駄になってしまうでしょう

No.3

ええぃ、細かいことは良いから想いをビッシリしたためて送れ送れぇい!!
誰に送るとしてもファンレターはファンの自己満足!!送った時点で想いを伝えられたと脳内変換してホクホクしたらよろしい!!

No.4

メッセージをメールで送ることはできないのですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧