職場の後輩との接し方についてです。 意見聞かせてください。 ここのところ…

回答2 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2024/07/19 23:18(更新日時)

職場の後輩との接し方についてです。
意見聞かせてください。

ここのところ長い期間二人で仕事をすることの多い後輩がいます。
仕事の話で相談や質問を受けて話す機会が多いのですが、たまに雑談をすることもあります。
向こうきっかけのことも有れば、こちらきっかけのこともあります。
何となく話が続いて向こうの話が終わらないこともあれば、こちらが質問し続けていて話が続くこともあります。
緊張感がなくなってきているのか、向こうも淡々としていて、話を受け流されたり、結構遠慮がなく強気に言われることもあります(自分もそんな感じなのかもしれませんが)
他の人と話している時の様子の方が新鮮でいきいきしていてテンションも高いように見えます。

こういう感じの距離感になるにつれて、質問や相談を受ける機会も増えている気はしているのですが、仕事の話をする時もこういった雰囲気です。
自分の接し方としてはこれでいいのかなと不安になります。
仕事の話をする時は納得いかないことがあれば、ハッキリ伝えてくれますし、ちゃんと解決できれば納得してくれます。
雑談の時も、話が盛り上がる(気がする)こともあります。

タグ

No.4099186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

有するに舐められているようでムカつくってことですか

No.2

職場だし下手に仲良くなれば些細なことでも腹が立つようになります。
線をしっかり引いた方が楽ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧