中3女です。親がとても怖いです。例えば、私は生まれつき病気を持ってないのですが、…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/07/19 22:35(更新日時)

中3女です。親がとても怖いです。例えば、私は生まれつき病気を持ってないのですが、よく「障害者みたい」と言われたり、失敗すると「頭がおかしい」や「あいつはダメなやつ」などと言われます。言い合いでは無いですが、そういう事があればわざと物を乱暴に扱ったり大声を出したりします。

私はもうすぐ受験で第1志望校も決めていて、その学校には自宅から通えるぐらいの距離で親も行くことを了承してくれています。なのに親は最近、家から遠い違う学校の寮に入る事を勧めてきます。理由は家に居るよりも良いらしいからです。言ってしまえば、私は家に居ない方が良いからです。前にそう言われました。

私はメンタルが弱く昔も今も色んなことを言われてその度に泣いてしまいます。親には泣く事はダメな事だと言われてきたので人前では泣かないように気を付けています。
でもやっぱり辛くて、もう死んでしまいたいと毎日のように思ってしまいます。
生きていても仕方ないと思っているのですが、何か前向きになれるようなアドバイスはありますか?

タグ

No.4099197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛すぎる。
先生にも相談できませんかね。

No.2

ない!
ただし!泣くなは駄目です
泣くのはストレスが取れるので泣いていいです