皆さんはどうやって楽しみを見つけてるんですか? 以前楽しかったこともできな…
皆さんはどうやって楽しみを見つけてるんですか?
以前楽しかったこともできなくなり、別の楽しみを見つけたいです。
私は以前は人と話すこと、ネイル、ファッション、食べることが楽しみでしたが、3年くらい前に知人に騙されてから人と話すのが怖くなり人と関わるのを辞めてしまい、アルコール依存と過食に走ってしまい、15キロ太りました。
以前は身だしなみにも気をつけていて、毎月ネイルサロンと美容室には必ず通っていたけど、人と話すのが怖いし太っているからおしゃれも楽しくなくなり通うのをやめてしまい、アルコールも健康のために辞めたら飲まなくなり、食事にも気をつけ始めたら食べることも楽しく無くなって、、😅
今は体重も戻ってきてお酒は辞められてよかったですけど、楽しみが1つも無くて、毎日ぼんやり生きてます。人と関わらないから、トラブルに巻き込まれることもほとんどなく快適ですけど、時々寂しさも感じます。
タグ
No.4099765 2024/07/20 17:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧