今年34歳になる女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身で実家暮らしです。…
今年34歳になる女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身で実家暮らしです。今、父と母、姉と私の4人で暮らしています。仕事は、ただのうどん屋のバイトをしてます。34歳にもなって結婚もせず、いつまでも実家で暮らしてて仕事は、ただのうどん屋のバイトで肩身が狭いです。毎日、朝起きたら仕事に行って終わったら家に帰って好きでもない家族と一緒に過ごして何も代わり映えのない生活をしています。本当は20代のうちに相手を見つけて結婚して出産したかったのに縁が無くてできませんでした。また今、思えば一度、一人暮らしをしてみたかったです。あんな家族と早く離れれば良かった。本当は保育士、幼稚園の先生になりたくて短大まで行ったのになれなかった。車の免許だって大学生の時に取ったけど結局、ずっと乗ってないからペーパードライバーのまま。また掃除や洗濯、料理は全て親まかせ。お金も家に入れてない。私がこのままでは悪いと思って母に「手伝おうか?」と声かけても「いい」って断られる。34歳と言ったら結婚して子供が居て自分の家族を守る年頃なのに、それどころか私と姉は30歳も過ぎて、まだ親にお世話になっている。精神的に幼い。短大を卒業して社会人になったら私と姉が家を出て親には夫婦2人で、ゆっくり暮らして欲しかったのに。親だって30歳を過ぎた娘二人のお世話をするのが大変でしょうに。親は60歳も過ぎて孫がまだ1人も居ないなんて可哀想。親には大切に育ててもらったのに、こんなしょうもない大人になってしまって親を超える事が出来なくて本当に申し訳ないです。とにかくこんな自分が本当に嫌です。人生をやり直したいです。毎日その事ばかり考えて苦しいです。どうしたら良いかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 40
保育士になって 車で通勤すれば 良くないですか?
実家なら うどん屋のバイトでも 車買うお金くらいあるでしょ?
安い車ならいろいろ込…
保育士になって車で通勤、それ良いですねえ〜
今から勉強して保育士、幼稚園の先生の資格を取ろうと思います。
車の免許は大学生の頃に取ったのですが、ずっと乗ってないからペーパードライバーなんです。ペーパードライバー講習があるので、それに参加してみようと思います。練習して車に乗れるようになったら車を買って行動範囲が広がりますし。
今の自分から変わりたいなら早く行動に移さないとね。もたもたしてたら、あっという間に40歳になっちゃいますもんね。20代で出来なかった事を30代でやりたいと思います。
親としては、変な人と結婚して苦労するなら結婚して貰わない方が良いですし、娘さんと実家で一緒に暮らせるのは嬉しいと思いますよ。
家事も手伝わなくて良いという事は、お母さんが娘さんの面倒を見る事に喜びを感じていると思います。
ただ、バイトでは無くて、ゆくゆくは安定した収入が得られる仕事に就けたらご両親は安心出来ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧