ただの愚痴。昔教師にカレーの入れ方で怒られたこと思い出した。 小学校の時に…
ただの愚痴。昔教師にカレーの入れ方で怒られたこと思い出した。
小学校の時に言った宿泊合宿で、班ごとにカレーを作ったんだけど、取り分ける時にご飯の上から全体的にそのままかけたら「普通半分にしかかけへんやろ!お前いつもそんなアホみたいな食べ方してるんか!?」ってみんなの前でめっちゃ怒られたんやけど、カレーのかけ方ってそんな声張り上げるくらい重要なもん?
私の家では皿に半分ずつ分けてとかしないし、その先生は私の事嫌いなのわかってたから「いつもこう食べてますけど?」って言って終わったけど。
小学校の教師って好き嫌いで普通に差別するよね。
タグ
No.4099969 2024/07/20 21:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人それぞれって意識は薄く、思い込みとか好き嫌いで昔はそういうのあからさまでしたね。
うちは分けて出される家でしたが、逆に先生がごはん全体に掛けてかき混ぜて食べるタイプでした。「おまえ、イイとこの坊ちゃんやな…」と言われた記憶があります。
イチイチ気にするとこじゃないと思うんですけどね。
俺はカレーを食べる時に全部かき混ぜて食べる家庭で育ってそれが普通だと思ってた。
林間学校でカレーを皆で作って食べた時に当然の様にそう食べようとしたら先生に「その食べ方は汚いから次からはしない方が良いよ。でないとお前が恥をかく」って言われました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧