僕は30歳で不動産店の店長をやっております。 先日、1人でお店にいたら若い女性…
僕は30歳で不動産店の店長をやっております。
先日、1人でお店にいたら若い女性がお店に来ました。
女性は『一人暮らしをするのにアパートを探しています』と言って僕は何軒か物件を紹介しました。
それで女性は『私は知的障害があるので大家は入居審査に落とすかもしれない』と心配していました。
僕は今、女性が住んでいるところを聞いたら女性は僕が小学生の時に住んでいた団地に住んでいたのです。
その事を女性に言ったら女性は僕の名前を聞いてきて僕が『Aです』と応えたら女性は『あなたもしかしてAくん?』と言って女性は『あなた姉がいませんか?』と言って僕の姉の事も知っていて女性は『私だよ!小学生の頃よくあの団地で会っていたじゃない!』と言いました
女性は僕より3歳くらい年上で姉よりは年下で学年は違いました。それで僕は女性の名前を聞きましたが全く思い出せませんでした。
その時は昔話で話が弾みましたが会話の中で僕は『姉にあなたの事を聞いてみよう』と言ったら女性は『お姉さんよりあなたとよく会っていたじゃない!』と言って僕がそんな言い方をした事が気に障ったようでした。
それで僕は女性に『知的障害だなんて外見じゃわからないから大家に内緒にしてもいいんじゃないですか?』と言ったらそれも気に障ったらしく
つまり女性は自分の事を僕が思い出せなかった事と知的障害がある事を内緒にするように勧めた事が気に障ったのかその日以降女性はお店に来なくなりました。
それが最初で最後って感じで僕は女性の事がわからなかったけど女性にはわかったから来なくなったんだと思います。
コレって僕が悪いんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧