16歳です。思春期に入り6969チャットというのに興味がでて、無料ポイントという…

回答3 + お礼3 HIT数 239 あ+ あ-

2024/07/26 19:32(更新日時)

16歳です。思春期に入り6969チャットというのに興味がでて、無料ポイントというのを使ってサイトを利用していたのですが、気付いたらポイントが-498と表示され、4980円の請求が来ました。利用規約を見ると後払いと書いており払わなければ債務回収業者が来るらしいのですがどうすればいいでしょうか?
調べてみるとそのサイトは悪質な詐欺サイトらしいです。一昨日から催促の電話やメールを無視しているのですが大丈夫でしょうか?また、様々な口コミを見たのですが、住所特定されないから大丈夫と言う方が多いです。しかし、昨日自分の住んでる所に一番近い銀行からの振込みの催促のメールが届きました。未成年なのでカード作れないですし親にも迷惑かけたくないです。どうすればいいのかわかる方がいれば教えてほしいです。本当に怖いです。

タグ

No.4100211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-21 08:18
匿名さん1 ( )

削除投票

個人特定したわけじゃないからほっといても大丈夫だよ。
もうアクセスしないように、アドレスも拒否。
でも今難なく解決したらあなたはまたやると思います。十分反省してからにして。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人特定したわけじゃないからほっといても大丈夫だよ。
もうアクセスしないように、アドレスも拒否。
でも今難なく解決したらあなたはまたやると思います。十分反省してからにして。

No.2

国民生活センターや消費センターや
相談で検索するとたくさん相談窓口がありますので
相談してください
同じような被害があるかもしれないからです

No.3

さっさも親に相談するのが1番迷惑かけません。
下手な小細工て隠そう、騙そうと企む方がよほど迷惑かけます。

No.4

>> 2 国民生活センターや消費センターや 相談で検索するとたくさん相談窓口がありますので 相談してください 同じような被害があるかもしれないか… 分かりました。ありがとうございます

No.5

>> 1 個人特定したわけじゃないからほっといても大丈夫だよ。 もうアクセスしないように、アドレスも拒否。 でも今難なく解決したらあなたはまたやる… 回答ありがとうございます。親と相談して制限を強めて反省しようと思います。そして誰かが自分と同じ目に会わないように注意喚起していこうと思います

No.6

>> 3 さっさも親に相談するのが1番迷惑かけません。 下手な小細工て隠そう、騙そうと企む方がよほど迷惑かけます。 ご回答ありがとうございます。親に相談して今後のメディアとの関わり方について考えようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧