Xジェンダーはどんなに望んでも内摘はできないから一生バカにされ続けるしかないの?…

回答8 + お礼7 HIT数 641 あ+ あ-

2024/07/24 09:27(更新日時)

Xジェンダーはどんなに望んでも内摘はできないから一生バカにされ続けるしかないの?
最近は合法のはずの胸切除すら「性同一性障害の診断書なきゃ駄目です」な方針の病院が増えてるから、倒れる一歩手前まで締め上げて胸を潰してるけどそれですら本気度が足りないらしい
最近自分がXと確信し、そう生きるという誓いにまず手持ちの花柄やピンクの服を全部捨てた所なのにもう心折れそう

ああ、X含む性別に違和感がある人の当事者団体ででかい顔で威張り散らしてる手術・ホルモン・戸籍変更済のエリートFTМが本当腹立つ!

タグ

No.4100215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何をどうしても
バカにする人もしない人も興味無い人もいるだけです
メガネしてたらメガネと呼ばれる
デブチビハゲブス
いろいろあるだけです
他人を変える魔法など無いですから
自分の幸せを追及するだけに思います

No.2

>> 1 私の幸せは胸も女性器もない体になり、誰にも馬鹿にされずに中性的な服装で過ごせること
女性器は性同一性障害の診断なきゃ切れないから、一応合法とされている胸だけでも切りたくて何箇所か病院回ったけど「診断書」の一言で断られた
おまけに女性扱いしてくる息苦しいリアルから逃げたくて当事者団体に入ってもあれだし…
今更「無性別で生きるのも辛いとわかったから女に戻ります」なんてみっともなくてできないし、かつ性同一性障害の診断書を取るのは「男として生きる」を意味するからもっと無理、詰んだ

No.3

海外に難民と認められた事例が最近ありましたね。
日本で生きることが全てでは無いので、生きやすい場所で生きてください。

No.4

詰んだというか、最初からあるがままで最初から自由だったのさ。

あなたがどうありたいか
あなたがどう見られたいか

それはあなたの自由だし

同時に

あなたをどう見るか

それも皆の自由

正直な話、女性器は人に見せて回るもんでもないし、胸が嫌なら大胸筋鍛えりゃいいし、まだまだ無理せずやれる事はいっぱいあんじゃない?

その方向性として生まれついての身体を利用して女のフリをして皆を騙してもいいし、そのまま雄々しく自由に振る舞ってもいいし、あなたの言う事を理解出来る人以外から離れてもいいし。

No.5

>> 3 海外に難民と認められた事例が最近ありましたね。 日本で生きることが全てでは無いので、生きやすい場所で生きてください。 やっぱり日本はこういうのに理解なくてダメだね、移住するならパスポートの性別Xを認めてる国に限る

No.6

馬鹿にはしないけど、血迷ってると思う。

No.7

>> 4 詰んだというか、最初からあるがままで最初から自由だったのさ。 あなたがどうありたいか あなたがどう見られたいか それはあなたの… じゃあ私が乳房切除術を受けるか、苦しくなくて完全に真っ平らになる潰し方を覚えるかして胸をなくして、服も男女どっちが着てもおかしくない無地とかストライプのシャツ+ズボンしか着なくなれば無性別として扱ってくれる?
まあ私は結構男顔だからむしろ低身長でモヤシの男の方が近いかも知れないけど…

No.8

>> 6 馬鹿にはしないけど、血迷ってると思う。 私だって迷いたくないし、日本が「男女どっちとしても生きられない行き場のない人の溜まり場」扱いでいいから法的に第三の性を認める国だったらここまで悩まなかった
民間の当事者団体だと恵まれた立場のやつが威張り散らかすから駄目

No.9

別に胸潰さないでも女の子女の子した格好してても上目遣いで物欲しげな顔してたって無性別だってんなら無性別として扱うよ。

そもそも女の子扱いなんてわざわざしてんだからしなくていいなら楽なもんだ。

あとは現実問題と趣味とポリシーだろ?

わざわざ侮辱はしないけど役割分担は効率良くするし楽しけりゃ遊ぶし性格が合わなきゃ仲良くはならんし。

互いに自由よ。

No.10

>> 9 私は男顔のためスカートは似合わない、ゴスロリみたいなのはもってのほかだから、花柄やレースの服を着ると言っても花柄またはレース襟のブラウス+ジーパンみたいな格好が普通かな
当事者団体だとこれでもアウト

No.11

アウトとかあるんだ?Xジェンダーなのに花がらやレースは相応しくない!とか?
当事者団体ってのもよくわからんね。

似合わんものわざわざ着る必要ないし、無難なもの着てもいいし、好きなもん探してもいいじゃない。

俺は単なるノーマル男性だけど、お、これいいなと思って買って着てたらタグにレディースって書いてたり、筋肉質な脚のラインが自分で好きだからピタッとしたズボン履きたいけどチ〇コ邪魔くさくて履けなかったりする。使い道あるし切るほどじゃねぇから仕方無い。

No.12

>> 11 最近、こんな風潮ない?
・男性(戸籍上)が花柄やレースの服を着た→さすが!時代はジェンダーレスだよね!
・女性(戸籍上)が花柄やレースの服を着た→世間的に押し付けられた「女性らしさ」に無抵抗に従っててみっともない

私は女性じゃなくて無性別だから「みっともない」に加えて「お前偽物だろ」も加わり、全く良いイメージ無いから花柄やレースの服は嫌いになりたい

No.13

風潮はわからんけどそうなの?

個人的には似合ってるかどうかで判断するから外見の性別も中身の性別も知ったこっちゃないね。
まぁ中身は教えてくれないとわからんし。

まぁ何にせよ『性別は女だろ!』ってのには『無性別だ!』って断言するのに『無性別でレースや花柄はおかしいだろ!』には『嫌いになりたい‥‥』なのが違和感あるわ。

好きなものは好きでいいんだよ。

似合わないって言われてもそれずっと着てたらそれはその人の一部になるからいいんだよ。

『お前らが俺を決めるな!俺は俺の好きに生きる』

でいいと思うんだがね。

No.14

>> 13 私は
・花柄の服を着る→男顔だから合ってない、よく着ようと思ったね
・男装する→胸を潰さない「着ただけ」は叩かれて当然、言われたくなきゃ乳房切除術受けてこい
・体の線がわからないブカブカの地味な服を着る→デブに見えてだらしない

だから八方塞がりなんだ、顔か胸にはメス入れなきゃダメだし、ブカブカ着てもデブ呼ばわりされないためにはガリガリまで痩せる必要あり

No.15

それは単にそのクソみたいなイチャモンつけてくるクソみたいな性格の奴がクソなだけで、あなたがそのクソを基準にして生きる必要はまったく無いと思うよ?

何か単に人を否定する事だけがアイデンティティみたいなクソの臭いがプンプンするもの。たぶん何言っても何やっても逆張りして責めてくるだけだよ?

もう中指おっ立てて『他人の事とやかく言える面かよブス』って言ってもいいと思うけどね。

とにかくそいつの言う事に惑わされないようにしよう。
そいつにはポリシーもロジックも無い。
ただのアンチだから。

って母親だったりする?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧