30歳社会人男です。 大阪に住んでいます。 8/23から東京で働くことになり…
30歳社会人男です。
大阪に住んでいます。
8/23から東京で働くことになりました。
まだ彼女には言ってません。
下のような感じでラインしようかなと思ってるんですけどどう思いますか?
アドバイスをお願いします。
「8/23から東京で仕事することになった。
〇〇ちゃんのことは大好きだから
できるだけ会いに来たいなとは思ってるんだけど
今に比べたら会う頻度減っちゃうと思う。
一応大阪の仕事も兼務することになってて
たまに大阪には帰ってくると思うからその時に会えたら良いなって思ってる。
どれぐらいの頻度で大阪に帰って来られるか今はまだわからないけど、、
俺は関係を続けていきたいって思ってる。
遠距離で上手くいったことはないからあんまり自信はないけど、、
〇〇ちゃんの気持ち、意見も聞かせてほしい」
こんな感じでどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが30で、相手が25以上34未満なら
別れてあげて。
1。遠距離自信ないとかはじめからいう男に期待値ゼロ
2。女の適齢期、枯れ年齢は早い
3。キープにとっとく感がモロで
不誠実。
相手の年齢や将来を背負う覚悟したら?
今の彼女についてきて!と言えないあなたの
不甲斐なさ、30になろう男が
腹くくれないこと。
なんじゃそりゃ?!と
思うよ。
別れて東京に行ってください。
あなたの親年齢の意見です。
あなたが私の息子でも、めっちゃ情けない
娘なら、無駄に女に年取らせる気か?このヤローと
あなたを許さんわ
❌
>一応大阪の仕事も兼務することになってて
たまに大阪には帰ってくると思うからその時に会えたら良いなって思ってる。
⭕️
たまに業務で大阪に帰る日はもちろん、休日にはプライベートで会いに戻るからね
❌
>遠距離で上手くいったことはないからあんまり自信はないけど、、
⭕️
記載不要
それも会った時に言いましょう。
決まってしまった事実は変えようがないので、その上で主さんの気持ちをちゃんと伝えましょう。どう思うかは彼女次第です。
彼女と結婚とかは考えているのでしょうか。
結婚してついてきてほしいとは思わないのですか?
大切に思ってるならLINEで伝えるのはなしです。直接話すかせめて電話です。
言い訳のような書き方している上にほとんど自分の意思を書かずに相手に判断委ねる感じで、遠距離自信ないを最初から言うなら別れたいのかなって思ってしまう。
まず転勤の話を言う。
→8/23東京に転勤することになった。大阪の業務も兼任するけどどれくらいの頻度で帰ってこれるかは今の段階ではわかっていない。
自分の気持ちや結論を言い切った上で相手の気持ちも聞く
→離れてしまうけどあなたのことが大切で今後も付き合いを続けたいと思っている。会う頻度が減るし遠距離恋愛になることにに対してあなたはどう思いますか?
みなさん書いてますけど年齢的にお相手が結婚を意識していたならかなりショックを受けると思います。自分から口にしなくても相手から言われるかもしれません。将来について考えて話してくださいね。
3さんが発狂してるけど意味のない発狂だからあまり聞かなくていい
どちらかと言うと12さんのアドバイスが正解に近い。ちゃんと直接会って、今後のことについてよくよく話をするべきだと思う。
大事なのは相手の気持と自分の気持ち。
まずは自分の状況と自分の気持ちをしっかり伝えた上で、相手がどう思うかをしっかり聞くべきだろう
誰も悪くないのに、強いて言えば会社の都合なのに言うのも酷だが、別れられる可能性も覚悟はしておくこと。大阪と東京は、残念ながらかなりの距離だ…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧