お互い37歳結婚して15年、中1息子と小6娘の子どもがいます。 夫婦仲は普通で…
お互い37歳結婚して15年、中1息子と小6娘の子どもがいます。
夫婦仲は普通で穏やかな性格で喧嘩することはありません。稼ぎは良い方で不自由のない生活は送れています。
私に対して怒る事は全然ないのですが中1の息子に対して厳しい気がします。
例えばゲームを辞めずにずっとやってたら取り上げて車にSwitchやらPSのコントローラーやら何故かスマホまで隠し、怒った手前いつ返すか自分でも分からなくなって私が旦那に怒って返させるみたいな事がたまにあります。
2週間車に隠しっぱなしで故障しないか心配でした。
父親の威厳を見せたいのか息子にだけ態度がデカくそんな旦那に腹が立ちます。
頭をペシっと一瞬叩く事もたまに見かけます。
娘には好かれたいのか怒ったり叩いたりはしません。
今日は旦那が毎週でも行きたがる海に行こうとしていたのですが息子が夏休みの宿題をしたいから僕は行かないと朝言ったことでブチ切れ、もうどこも連れて行かんと。私と娘だけ連れて晩御飯に行くけどお前は一日中ご飯も食べずに勉強しとけ!と怒鳴り散らしました。
旦那は夏毎週海に行きたがりますがみんな楽しくなくて行きたくないんです。
それを言うと不機嫌になるので言わなかった事を今日息子が言ってキレさせたようです。
あと祭りの花火が旦那だけ好きで3時間前ぐらいから行って場所取りを家族みんなでさせます。
自分の趣味を家族みんなにさせて嫌がるとキレる男どう思いますか?
旦那は大人しい性格で友達もおらず趣味を一緒にしてくれる人が家族以外居ないのでこうなった感じです。
夜ご飯食べ放題行くのも毎週行事です。
お金は全て旦那が払います。
ほんと子どもにキレてるのがマジで腹立つし子どもっぽいしうんざりです。
手取りが毎月40万近く貰って帰り何不自由ない生活を送れてるので我慢するべきでしょうか?
息子の性格は大人しく優しい子です。
24/07/21 11:15 追記
息子が不憫で仕方ないのですが父親の威厳を見せたいのだから母親は黙っとくべきだと周りからは言われます。
私が甘やかし過ぎなのでしょうか?
理不尽な事でキレられてる息子を見ると旦那に無性に腹が立ち離婚したくなります。
息子は大人しい反抗しない性格なので反発もしないし言われるがまま黙って黙々と今勉強しています。
一緒に海に着いてこないからとご飯お前だけ無し一日中勉強しとけってヤバくないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
申し訳ないけど、どれだけ稼いでても、そんな幼稚な男、夫としても父親としても嫌です。
まぁゲームを辞めないからっていうのも、ルールみたいなのがあってそれを破ったなら叱るのはわかるし、ペナルティを与えるのもひとつの手かとは思います。でも、全体読んだ感じ、そういう考えがあってのことではなさそうですよね。単に自分がイライラしたからってだけなんですよね、多分。
そんな理不尽なことで怒鳴られたり叩かれたりしてたら、息子さんが可哀想すぎます。
旦那がキレても何でも、母親である主さんがはっきり家族の意思を旦那に毅然と伝えましょうよ。
家族はあなたの欲を満たすための道具じゃないと。
とにかく息子さんが可哀想。
旦那の趣味に付き合わせて言うこと聞かないと怒鳴るは毒親ですし頭おかしいです
威厳?どこが?ただの独裁者ですよね?
そんなことされた人間が父親を尊敬するはずがない
大人同士なら相手を怒鳴ってハブっていじめてるのと一緒
昔から誰かいじめてたんじゃないですか?
息子さん家庭内で孤立して可哀想だね
子供は親のやりたいことに利用する存在じゃない
そんな旦那と一緒にいて黙ってたら親なんて自分のことどうでもいいと思うだろうし(実際に父親もあなたもそういう行動してる育児放棄)
孤独だろうね
将来絶縁になりそう
それと娘さんはそんな父親を見てるから黙って従ってるだけで空気見て怯えて間をとりもってるだけではないですか?
それも可哀想
周囲のアドバイスも子供のこと誰も考えてなくて気持ちが悪いです
息子さんは反抗しないのではなく、父親の抑圧のせいで黙って耐えて人生諦めてるだけです
主です。
娘は海とかプールへ行きたかったようです。
それでてっきりみんなで行くと思ってたら旦那が朝息子に早く支度しなよって言って僕は行かないと言ったようです。
手取り40万ないくらいなので年収570万ですよ?一千万なんてあり得ません。
ど田舎なので人並み以上には稼いでくれていると思います。
自分が行きたい場所に当然のように子どもらが着いて来てくれると勘違いしてます。
息子13歳なのですが今まで頭をペシっと一瞬叩かれたのを3回くらい目撃したのですが虐待になるのでしょうか?
理由は着いてこなかったからではなくて、ソファーを悪戯で汚したりゲームを一日中やってたり等が理由です。
一度昔息子を叩くな!と喧嘩になり離婚騒動までいってあまり叩かないようにはなりました。
私は姉妹育ちで親から叩かれたりしてませんが旦那は4人兄弟なので親やら兄弟から叩かれまくって育ったので男の子は叩いてもいいと勘違いしてます。
私は虐待だと思ってます。
離婚理由には出来ますか?
旦那さん男ばかり4人兄弟なんですね。
そりゃあ、子供の頃から芋洗い状態で兄弟ケンカ凄かったと思いますよ。
そういう環境なら、男の子に対しては荒っぽくなるでしょうね。
離婚事由として、やや弱い気もしますね。
そもそも主さんは離婚したいと思ってるんですか?
で、離婚した後はお子さん二人養っていけそう?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…37レス 1214HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…23レス 531HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 258HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 263HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 343HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 426HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧