熱中症ぽくなってしまった... 頭が痛くて帰れない... でもこんなんで救急…

回答6 + お礼5 HIT数 250 あ+ あ-

2024/07/21 23:20(更新日時)

熱中症ぽくなってしまった...
頭が痛くて帰れない...
でもこんなんで救急車はやりすぎかな...暑さとかはなくなって頭痛いだけだし

タグ

No.4100538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少しでも涼しい場所に移動してスポーツドリンクをゆっくり飲んで安静にしてください

No.2

ポカリ飲んで 首冷やしたりタオルかハンカチ濡らして胸冷やしたりして 足高くして休んでから帰ったほうがよくない?
悪化するんじゃない?
救急車呼んでも良いと思うよ! 頭痛いのなかなか治らないし。

No.3

>> 1 少しでも涼しい場所に移動してスポーツドリンクをゆっくり飲んで安静にしてください 涼しいとこにはいるんですけど頭が痛い

No.4

>> 2 ポカリ飲んで 首冷やしたりタオルかハンカチ濡らして胸冷やしたりして 足高くして休んでから帰ったほうがよくない? 悪化するんじゃない? … 一応体冷やしたんだけど頭が痛いのが治らない...

No.5

頭痛薬は?持ってない?
迎えにきてくれる人いない?
熱中症でしぬ人もいるし
迎えきてくれる人いないなら
救急車呼んで良いと思うよ!!

No.6

>> 5 一応飲んだけど効いてない...これから効くかも
迎えは無理だからどうにかして帰らなきゃ

No.7

お金あるなら タクシー呼ぶと良いよ!

No.8

>> 7 お金はある。
タクシーで吐くの怖くて様子見してる

No.9

タクシーに連絡して
申し訳ないでしがってビニール袋お願いして 呼ぶのはどう?私ならそうする。

吐きそうな事も伝えて、タクシーは酔っぱらい客 乗せる事あるから
ゲロなんて日常茶飯事だと思うよ。

No.10

昨年SNSでみたのですが、熱中症っぽい症状で帰宅した家族がその後体調回復したので安心していたら、翌朝亡くなっていたという悲しい投稿を見ました。
救急かどうか迷ったら参考にしてください。

急なケガや病気をしたとき、救急車を呼んだが方がいいか、今すぐに病院に行った方がいいかなど、判断に迷うことがあると思います。

そんなとき、専門家からアドバイスを受けることができる電話相談窓口が救急安心センター事業(♯7119)です。

救急安心センター事業(♯7119)に寄せられた相談は、電話口で医師、看護師、相談員がお話を伺い、病気やケガの症状を把握して、救急車を呼んだ方がいいか、急いで病院を受診した方がいいか、受診できる医療機関はどこか等を案内します。

No.11

ベンチみたいなとこで横になった後タクシーでなんとか帰りました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧