彼とは同じ職場で、仲良くなってから約3年近く毎日ラインをしたり半年前からはサシ飲…

回答4 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2024/07/21 18:37(更新日時)

彼とは同じ職場で、仲良くなってから約3年近く毎日ラインをしたり半年前からはサシ飲みに行っていました。両思いだと思っていましたが中々彼から行動がなく、次の飲み会で聞いてみようと思い誘ったところ態度がちょっと違うな?と思い聞いてみたところ、最初は私のことを好きだったが私からの好意を感じられず、途中からは飲み友として誘っていたそうでした。そこに二十歳の子が人目も気にせず好意を出してくれて、告白してくれたのでそちらに応えるとのことでした。その二十歳の子の別れ話の相談に乗っていたようで、その子が別れた三日後くらいに告白されたそうです。

彼には私の想いを伝えましたが、向こうの子に応えたい、タイミングが悪かったと言われました。どうしたらいいの?と聞いたら奪ってください。と…それは相手に失礼と言ったところじゃあそれまでの思いですよ。と言われました。
正直、長い年月をともにしていたので恋愛関係だけではなく、仲間を失った喪失感でいっぱいです。対して付き合いも長くない子に取られてしまい悔しいです。
もし向こうがうまくいかなかったらこっちに戻ってきて欲しいと思います。
そのためにはどう行動するのがいいでしょうか。

タグ

No.4100548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>奪ってください

ですか。ずいぶん受け身な男性ですね。なんだか冷めます。

>最初は私のことを好きだったが私からの好意を感じられず、途中からは飲み友として誘っていたそうでした。

女性からぐいぐい来てほしい人なのかな。
自分は何もせず、手も汚さず、待ってるだけ?
なんだか嫌だな、と私なら思います。

別れてまだ3日の女性に告白されて? 付き合いだしちゃうなんて、なんだかな。

その彼はあまり魅力を感じませんでした。
やめて次に行った方がいいと思います。

No.2

だから次は取られないようにしないと

No.3

>最初は私のことを好きだったが私からの好意を感じられず、途中からは飲み友として誘っていたそうでした。

>そこに二十歳の子が人目も気にせず好意を出してくれて、告白してくれたのでそちらに応えるとのことでした。

お前だって「それまでの思い」じゃん
偉そうに笑

>どうしたらいいの?と聞いたら奪ってください。と…それは相手に失礼と言ったところじゃあそれまでの思いですよ。と言われました。
これを彼女さんに伝えましょう
他の女に俺を奪ってなんて言う彼氏要らないって言うと思う

主は要らなくないでしょ?
すぐに二十歳の子になびいて気持ちを伝えたら奪って(競え)って言われても

だから、他の女にも思わせ振りな態度を取る男だって二十歳の子に教えたら幻滅しますよ

No.4

私もあなたと同じ思いをしました。
友達以上恋人未満だった関係の人がいました。
お互い告白してなくて、相手に若い女が現れました。
その時は、「〇〇ちゃん(私)が好き」と言っていたけど、告白はなし。
「この人なんなん?」と思っていたら、若い女に告白されて付き合いだしました。
私が告白してたら付き合ってたみたいです。
自分から告白できない男なんてもういいやと思い、会うのをやめました。
たぶん自分から告白しない男は、自分に自信がなくて頼りないと思ったからです。
告白を相手にさせるように持っていく男は、いざとなったら逃げるような男だと思うから。
実際、そうでしたよ。
告白できない男は、責任取りたくないんです。
だから告白してくれた人としか付き合わない。
それか、プライドが高い人。

優柔不断な男はやめて、違う人探した方がいいですよ。
何かあった時に、「君が付き合ってと言ったから付き合ったんだ」とそういう男は言うでしょうね。

今は告白してくれた人と付き合ってます。
ものすごく気持ちも楽だし、大事にしてくれるし、私を好きでいてくれるから嬉しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧