百均の基礎化粧品
百均に化粧水など、基礎化粧品を買いに行ったのですが、種類や価格がありすぎて…
百均の基礎化粧品を使用している方、おすすめの商品があったら、是非教えてください。お願いしますm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございますm(__)mちょっと恐くなって、買わずに帰宅しました。ただ、ピンチな時に節約も兼ねて、と思い…②さんは何の基礎化粧品をお使いですか?差し支えなければ、お聞きしたいです(>_<)
肌によって合う合わないがあるから、一概にダメとも言えないかと…。
私は資○堂の高~い化粧水でかぶれたことありますし。
とは言いつつ私も100均のは怖くて使ったことありません🙇でも化粧品て高過ぎですよね…毎日使うものだから、もっと安ければいいのに😢
100円ですし、とりあえず一つ買って顔じゃないところから試してみては?
ローカルですがプロのメイクさんが選ぶ基礎化粧品に「ヒアルロン酸」がはいってましたよ。小さいプラスチック容器に入ってるヤツですが、資生堂やらの有名どころ化粧品の中で2位に入ってました。
実際に私も使ってます。結構肌がかぶれたりするので、色々な試供品を使ったりしてますが、「ヒアルロン酸」は良いですね。ベタつきもしなくて。
私の場合は高い化粧品こそ肌荒れが激しいみたいです。
まぁ実際に使って駄目だったとしても100円~300円ぐらいなら、諦めやすいし…。
友達は210円の「朝の化粧水」「夜の化粧水」(確かそんな名前。白いボトルに赤と青の蓋)シリーズが抜群だって言ってました。
『酒のしずく』って言う化粧水は良いってメイクの雑誌で評判でしたよ。プロもお薦めみたい。安いからバシャバシャ使えるからいいよ。高いのをケチケチ使うより水分をたっぷりお肌に染み込ませるんだって。原材料は高い化粧品と変わらないみたいだし…。入っているものを今使っているものと比較して使ってみたら?合わなかったら止めたらいいんだし。
@コスメで絶賛されてる「酒しずく」はどうですか?「酒のしずく」とは違うものです。
美白とアクネケアに効くそうです。潤いはあまりないので、同じく100均のヒアルロン酸やスクワランを入れるといいと思います☺
友達はすごくいい⤴と言ってましたが、私には合いませんでした⤵なので体用にしてます✨
檄売れで必ず発注しないと売り切れるのは「酒しずく」ですよ。
他には前レスに書いた「ヒアルロン酸」
「MELセラミド(緑のボトル)」も評判いいですよ~。
たっぷり使っても、気にならない価格だから、首やデコルテにも使う人が多いですよ。
気になるようでしたら使う前は二の腕の内側で試すといいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧