カスにB型多すぎません? Bの血がはいってるABも似た要素あるけど… ほんと…

回答26 + お礼27 HIT数 1180 あ+ あ-

2024/07/23 16:21(更新日時)

カスにB型多すぎません?
Bの血がはいってるABも似た要素あるけど…
ほんとになんか違和感感じるなとか、嫌だなって感じる人みんなB型。
ちょっと優秀でもあったりするけど。
血液型ごときでわーわー言うのも馬鹿らしいし占いとか全く信じないタイプですけど
人生あまりにカスのB型率が高すぎて怖い。
社会的にもそういうイメージあるしなんでなんだろう。

社会人になって年数たって人の血液型なんていうクソどうでもいい情報を話すようになってからより驚き。

勿論Bが皆と言ってるわけではないです。
嫌だなと感じた人のB型率(AB含む)が高い。

タグ

No.4101260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

そういう主さんにもB型の血は入ってるだろうに

No.3

血液型の特性ってホントなのかね?
気が短いとか、おおらかだとか、二重人格だとか…。
あれって血液型じゃなくて、誰もが思い当たる節がある様なものばかり。
違う血液型の占いとかを隠して見せたら、「あ~、あるある!」とか普通に言うと思う。

No.4

著名なアスリートにB型が多いと思うわ。

No.5

それはあなたがA型だからB型と相性が合わないだけでしょう。B型もあなたに対して同じこと思ってるよ。

No.6

そりゃ、主さんの嫌だと思う人の血液型が
「BかAB」である確率は高いだろうね。

同じように
「AかO」である確率も高いだろうけどね(笑)

No.7

性格に一癖感じさせる血液型はB率高いよ。
その時の機嫌と感情を ぶつけてくるのもB が圧倒的。
Bは人からどう思われていようが
気にしない神経の図太さももっていて
自分に自信ある。
ある意味忍耐づよい
Bは気にいってる人には優しいよ。
嫌いな人にはズバズバ言って攻撃的
おっとりなBは そこまで悪い人はいない。ただマイペースすぎて イライラはさせる。
一見優しく見せてる、女らしいBのおばさん 悪女だったよ。

No.8

私と母がBです。
母は外面が良くて友達多い自慢をよくします。そしてその友達の悪口もよく言います。そして家の中では自分が一番苦労してる、だから一番偉い、私の言うことは間違いないと言われ続けました。
私と兄は逆らうと大人の力でやり返されるから何もできなくなり自尊心もなくなりました。
鬱病にもなりましたが世間体の方が第一の母は精神病を認めません。
成人してから初めて口頭で母にやり返しました。
掌返したように下手に出るようになりました。それを見て何も思いませんでした。
また隙を見て復讐してやろうとは思ってます。
こんなB型母娘ですがカスに入るでしょうか。きっと入りますよね。
でも良いです。持って生まれたものですから。

No.9

変態、偉人、変人は多いとか!?

超マイペースなので、

自分は凡人ですが。

No.10

すごい偏見

No.11

7人中、4人がB型の職場。
4人が4人共、ぜんっぜん性格違う。
育った環境もありゃしないかい。

No.12

主さんの周りのBもしくはABの方はそうなんでしょうね。
たまたまというか巡り合わせというか。
私の友人でずっとA型だと思ってた人が本当はB型ということがありました。
A型だと周りが思い込んでただけってことなんですけどね、血液型と性格は関係ないなとは思いました。

No.13

B型の人には悪いけど分かるよ

No.14

>> 1 削除された回答 ?意味が…

No.15

>> 2 そういう主さんにもB型の血は入ってるだろうに そうなんよね、だから人が自分と違うな〜ってのもわかるし、浮く瞬間もわかる。

No.16

>> 3 血液型の特性ってホントなのかね? 気が短いとか、おおらかだとか、二重人格だとか…。 あれって血液型じゃなくて、誰もが思い当たる節がある様… そう思います、基本的には。
でも何故か大体2択には出来る気がする。
Bが含まれるかそうでないか。笑

No.17

>> 4 著名なアスリートにB型が多いと思うわ。 なんとなくですけど優秀な人も多いんですよね
アスリートとは違いますが、頭いいっていうか、理解早くて損得勘定とか利害関係とかこの瞬間どっちについたら特か、みたいな判断と損切りが得意な印象です

No.18

>> 5 それはあなたがA型だからB型と相性が合わないだけでしょう。B型もあなたに対して同じこと思ってるよ。 ABなので、どっちからも嫌われてるかも笑

No.19

>> 6 そりゃ、主さんの嫌だと思う人の血液型が 「BかAB」である確率は高いだろうね。 同じように 「AかO」である確率も高いだろうけどね… 要するに関係ないって意味です?
まぁAやOにも嫌な人は当然いると思いますけどね。確率の問題で

No.20

>> 7 性格に一癖感じさせる血液型はB率高いよ。 その時の機嫌と感情を ぶつけてくるのもB が圧倒的。 Bは人からどう思われていようが 気にし… そういうとこもありますよね、頭も良くて立ち回りがいい代わりに信用できる人じゃないんですよね。
嘘ついたりドタキャンしたり、得するなら裏切りもする1面もある印象です。

No.21

>> 8 私と母がBです。 母は外面が良くて友達多い自慢をよくします。そしてその友達の悪口もよく言います。そして家の中では自分が一番苦労してる、だか… よくわかんないですが大変ですね
会ってるわけではないので残念ながら何も感じませんが、頑張って幸せになれるよう生きていきましょう

No.22

>> 9 変態、偉人、変人は多いとか!? 超マイペースなので、 自分は凡人ですが。 変人はABのイメージですね
でも考え方に所々BとAが混ざってるから、人から見ると変に感じるような気がしますね
いやー血液型如きに頭が毒されている笑

No.23

>> 10 すごい偏見 ね、でも不思議ですよね、B型っぽいって悪口なの共通認識ですからね

No.24

>> 11 7人中、4人がB型の職場。 4人が4人共、ぜんっぜん性格違う。 育った環境もありゃしないかい。 Bが全員っていうよりか、自分の会ってきた嫌な人が大抵Bなんですよね

No.25

>> 12 主さんの周りのBもしくはABの方はそうなんでしょうね。 たまたまというか巡り合わせというか。 私の友人でずっとA型だと思ってた人が本当は… まぁそのはずなんですよね
たまに自分も外しますが、割合が明らかに25パーじゃないのが面白いですよね

No.26

>> 13 B型の人には悪いけど分かるよ ですよね…100とはいいませんが25%以上ではある(勿論割合の差はありますが)

No.27

ただ差別が好きなだけ
これoがクソだよねってマスコミで広めればコロッと主張変わるだろ

No.28

主さん否定的なコメントにも丁寧に返しててすごい

No.29

そのB型でごめんなさい

No.30

>> 27 ただ差別が好きなだけ これoがクソだよねってマスコミで広めればコロッと主張変わるだろ マスコミが血液型って広めたんですか?
知らなかった
あんまり最近はテレビみてないけどMBTIとかもそうなんですかね

A型とか悪く言えば細かくて厳しい人が多いですよね

No.31

>> 28 主さん否定的なコメントにも丁寧に返しててすごい 主張は血液型差別ですけどね笑笑

No.32

>> 29 そのB型でごめんなさい B型っぽくなければok?笑

No.33

え、血液型と性格ってなんか関係あんの?(爆)

No.34

「BかAB」って、範囲広すぎね?

2択じゃ
「男はカスが多い」って言ってるのと同じレベル。

No.35

>> 33 え、血液型と性格ってなんか関係あんの?(爆) 最近だとあんまり知られてないかもですが、昔はあるとか言われてたんですよ日本でだけ笑
Oは大雑把とか、Bはマイペースとか。
科学的根拠もなければ日本でだけ言われてるアホみたいな話ですが。

No.36

>> 34 「BかAB」って、範囲広すぎね? 2択じゃ 「男はカスが多い」って言ってるのと同じレベル。 それでいうならカスに男が多い、ですね。
性犯罪者に男が多い、みたいな

No.37

そういえば、自分の血液型を知ってるのは日本人と韓国人だけだそうですね。
なんで知ってるんだろう。

No.38

B型ですが、カスで悪かったですね。
私は、女ですけど
B型を、バカにしないでいただきたいですね

No.39

いいB型芸人とかいないかなぁ
と思って調べてみたけど、ちょうどいいクズ芸人が居ねえなぁ・・・

クロちゃん(A)ナダル(O)鈴木もぐら(A)渡部建(A)山添寛(O)マミィ酒井(O)ラランドニシダ(O)

と思ったら、岡野陽一(B)がいた(笑)

あと、松本人志(B)も。

No.40

>> 37 そういえば、自分の血液型を知ってるのは日本人と韓国人だけだそうですね。 なんで知ってるんだろう。 何かあった時のために知っておかないとという教育ですかね
血液に対して比較的危険なイメージがないというのもあると思います

No.41

>> 38 B型ですが、カスで悪かったですね。 私は、女ですけど B型を、バカにしないでいただきたいですね カスにB型が多いと、B型がカス、とは大きく違いますね。

わざわざ記載しているので、B型をバカにはしてませんが貴方はバカかなとは思いました。

No.42

>> 39 いいB型芸人とかいないかなぁ と思って調べてみたけど、ちょうどいいクズ芸人が居ねえなぁ・・・ クロちゃん(A)ナダル(O)鈴木もぐら… まぁ芸能人とかになると別ですよね
性格なんて知ったこっちゃないですから

No.43

>>39

B型がみんな松本人志みたいなクズなわけじゃないから。

No.44

こういう記事をかいて投稿する
主さんの方が、バカだと思いますけど
血液型で人を差別するのは
どうかと思いますけど
私にとっては主さんの
方が、バカだと思います。

No.45

昔も今も血液型に囚われすぎている人
居ますよね。
十代の時
初対面でいきなり血液型を問われ
O型だと答えると

私、✕型とは最悪なんだけど
O型とは相性良いんだよね、だから
あなたはオッケー!と言われた瞬間
いやいや・・血液型云々よりも
アンタの狭いキャパと性格が自分とは
合わないわ、と言ってしまった事が
あります💦
会う人会う人、一々血液型聞いて
振り分けなんてしていたら
血液型で偏った変な集団になるわ(笑)
だから血液型に縛られてる人苦手
と言うか、面倒臭くて嫌いです。
BでもABでも良い人は良い人だし
逆を言えば、無くて七癖
どの血液型にも長所だけでなく短所がある。

だって人間だもの。  by みつお

No.46

>> 43 >>39 B型がみんな松本人志みたいなクズなわけじゃないから。
まぁ最近ひっくり返りそうになってますけどね

No.47

>> 44 こういう記事をかいて投稿する 主さんの方が、バカだと思いますけど 血液型で人を差別するのは どうかと思いますけど 私にとっては主さん… 血液型で人を差別するような記事を投稿する人の方がバカだと思います。
という事で良いですか?

それはその通りだと思います!同レベ!

No.48

>> 45 昔も今も血液型に囚われすぎている人 居ますよね。 十代の時 初対面でいきなり血液型を問われ O型だと答えると 私、✕型とは最悪… そりゃそう。血液型聞いただけで決めつけるのは良くないですね

まぁ元々に書いてあるとおり、私は嫌いだった人にBが多く、社会的にも何故かB型は悪いイメージありますね、と言っただけです。
今後MBTIになるかもしれません笑

No.49

主さんの「多い」って言い分から察するに、
実際に主さんの周りにも、B型で普通の人もいるわけですよね?

そういう人に失礼だとか思わないのでしょうか?

No.50

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧