皆さんポテサラどうやって食べますか?

回答10 + お礼9 HIT数 444 あ+ あ-

2024/07/24 16:24(更新日時)

皆さんポテサラどうやって食べますか?

タグ

No.4101334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-07-22 19:50
匿名さん2 ( )

1日目は普通に食べて、2日目はパンに挟んで食べます。

No.7 2024-07-22 19:54
匿名さん7 ( ♀ )

少しお醤油としっかり目にかつお節を入れて和風なポテサラが好きです。
ガーリック系にする時は枝豆やベーコンで具はシンプルにして少しにんにくのすりおろし、あとは黒こしょうやや強めにしたりします。

No.15 2024-07-22 20:17
匿名さん15 ( )

実家が計り売りの惣菜屋やってて、よくポテサラやマカロニ、中華サラダ作るのを手伝ってました。

作り方?食べ方?
どちらの質問かわからないけれど
作り方なら、動画にたくさんでてるからそれを参考に。キャベツを使うか?にもよるけど
使うならばキャベツはレンチンしないで下さいね
味についてはコショウを少しがお好みのようですが、マヨネーズはもちろん、酢と練り辛子をたすと美味しいですよ〜

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コショウを少しだけきかせたのが、私は美味しいです✨

No.2

1日目は普通に食べて、2日目はパンに挟んで食べます。

No.3

どうやってって…普通に…箸で…口に運んで…

No.4

そのまま食べたりご飯に乗せたり
ソースかけたり

No.5

朝食のワンプレートのご飯に少し載せて食べてます

No.6

>> 2 1日目は普通に食べて、2日目はパンに挟んで食べます。 パンに挟むの美味しいですよね。私もそうやって食べますよ!
因みに投稿者様は食パン派ですか? それともフランスパン派ですか?

No.7

少しお醤油としっかり目にかつお節を入れて和風なポテサラが好きです。
ガーリック系にする時は枝豆やベーコンで具はシンプルにして少しにんにくのすりおろし、あとは黒こしょうやや強めにしたりします。

No.8

>> 3 どうやってって…普通に…箸で…口に運んで… 確かに、仰る通りですね。日本人ならお箸でというのは当たり前なのかもですが、投稿者様は具材とか何かかけて召し上がりますか?

No.9

>> 4 そのまま食べたりご飯に乗せたり ソースかけたり ご飯のお供にいいですよね。
確かに、箸が進みます。
ソースだと、定番のトンカツソースですか?

No.10

1です。
私は食パン派です。バターを塗ったトーストにポテサラ挟んで食べてます。美味しいですよね。

No.11

>> 5 朝食のワンプレートのご飯に少し載せて食べてます ワンプレートは素敵ですね!
なんかホテルの朝食みたいです✨
ワンプレートだと他に何をお供に召し上がりますか?

No.12

>> 10 1です。 私は食パン派です。バターを塗ったトーストにポテサラ挟んで食べてます。美味しいですよね。 1さん、ありがとうございます。食パンにバターはすごく相性がいいので私も好きですよ! バターを塗るのは我が家ではやったことがないので、試してみようと思います😊

No.13

箸で食べます

No.14

>> 13 確かに、私も箸で食べます。ご飯とパンとだったら、どちらでお召し上がりになりますか?

No.15

実家が計り売りの惣菜屋やってて、よくポテサラやマカロニ、中華サラダ作るのを手伝ってました。

作り方?食べ方?
どちらの質問かわからないけれど
作り方なら、動画にたくさんでてるからそれを参考に。キャベツを使うか?にもよるけど
使うならばキャベツはレンチンしないで下さいね
味についてはコショウを少しがお好みのようですが、マヨネーズはもちろん、酢と練り辛子をたすと美味しいですよ〜

No.16

>> 7 少しお醤油としっかり目にかつお節を入れて和風なポテサラが好きです。 ガーリック系にする時は枝豆やベーコンで具はシンプルにして少しにんにくの… 和風ポテサラ、すごく美味しそうです! 作り方ですが、具材は一般的なものを入れますか?
ガーリック系は初耳でした。具はハムとかきゅうりも一緒で良いんですよね? 黒こしょうも美味しそうです!

No.17

>> 15 実家が計り売りの惣菜屋やってて、よくポテサラやマカロニ、中華サラダ作るのを手伝ってました。 作り方?食べ方? どちらの質問かわからな… ご実家がお惣菜屋さんだったなんて素敵ですね! 何だか陳列されている手作りのポテサラとか、マカロニサラダとか、想像するだけで食べたくなって来ます!
キャベツはレンチンしないんですね。
練辛子に酢ですか。確か、スパゲッティサラダを小さい時に作ったとき、マヨネーズに辛子を加えたのを思い出しました。ただ酢を入れるのは味がさっぱりしそうで良いですね! ありがとうございます✨

No.18

え?どうやって?(・・。   お箸で・・・。

No.19

>18
主です。作成時のページ、消してしまったのでこのような形になってしまいました。
お箸は、おっしゃるとおりです(・・;)。
トッピングとか何かかけたりされますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧