真剣に悩んでます。マッチングアプリで男性とメッセージしてると何人からか「文章や写…
真剣に悩んでます。マッチングアプリで男性とメッセージしてると何人からか「文章や写真の雰囲気から知的な人だと思った」と言われました。それ自体は嬉しいのですが、良い方に捉える方がいる一方で、「なんか自分と全然違うかも」とメッセージが途切れてしまった方もいます。特にいいなと思っていた人からは褒めてもらった後こちらがメッセージしても全く返信がきませんでした。自己紹介には普通の趣味を書いて、メッセージも今まで良かったカフェとか旅行先の話をしてます。共通の趣味がある人としかマッチしてないので私だけが難しい話をしてるというわけでもないです。そこで質問ですが①文章から知的に感じるってどういうことなんでしょうか?②また、知的に見られることは逆にモテない、男性から敬遠されてしまうのかなと思ったのですが、どうしたら良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
読みやすい文章というか、書き連ねる言葉が綺麗な方は知的な印象になりますね。
実際会ってみて上手く行かないのは、
1.写真が加工だったから思ってたのと違った
2.自分の話ばかりする人だった
3.あまりに真面目でお堅い人だった
こんなところですかね?
知的な方はモテると思いますがコミュニケーション力とはまた別ですし。
主さんがどんなお話されたのかわからないのであくまで予想で書きました。
カフェの話でも観察力が鋭すぎると「この子といると疲れる」なんて思うかも ?
文学的過ぎても「自分がバカにされそう」って思うかも ?
「脳ある鷹は爪を隠す」じゃないけど ちょっとおバカなフリも大事
僕の想像だけどね・・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧