仕事辞めたい 社会人2年目24歳です。 仕事が辛くてやめたいです。理学療法士…

回答2 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2024/07/22 22:21(更新日時)

仕事辞めたい
社会人2年目24歳です。
仕事が辛くてやめたいです。理学療法士をしており、病院で勤務しています。理学療法士として働いて2年、まだまだですが、自分がしたことに対してありがとうと言っていただけることが前より増えました。それに対してやりがいを感じません。他の人がしても一緒じゃないかな、自分より勉強してる先輩の方が良くなったかもしれない、と思います。かといって、怖いほど勉強する気になれません。筋肉に興味がありません。リハビリに興味がありません。こんな人に自分はリハビリされたくないと思います。
患者さんとかかわるのはすきですが、論理的な思考で患者さんを良くすることには興味がないのだなと働いて毎日のように実感しています。

人の雰囲気も悪いです。悪い人ばかりではないですが、心から自分を出せる人も、尊敬できる人も、人として好きだと心から思える人もいません。こんな合わないと思う環境は生まれて初めて出会いました。
最低3年続けたらなにか変わるかも、といいますが、変わる気がしません。変わったとしても、いつになるかわかりません。それまでずっとこんな暗い気持ちで働かないといけないのでしょうか。
やってみたいこともあります。それでももう少し続けてみた方がいいのでしょうか。

タグ

No.4101412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辞めたかったら、辞めたらいいじゃん。

No.2

せめて実務経験を積んでからでも遅くないかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました