高1の男です。困ってます。  自分は小さい頃から忘れ物や不注意、多動が多く、お…

回答1 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/07/29 23:47(更新日時)

高1の男です。困ってます。
 自分は小さい頃から忘れ物や不注意、多動が多く、おそらくADHDと呼ばれるものなのでは無いか、と思っています。他にもADHDに該当する症状は多く、そのせいで友達を失ったり、さっきも、「物事を先延ばしにするのをやめろ」と言われ、「私(母)が言ったそばから行動すればそんなことは起きるはずがない」と言っていました。それができないから困ってると言っても聞く耳を持ちません。こんな感じのは自分でも辛く、リスカ(レグカ?)を続けて泣き続ける毎日です。
 なので、自分は親に「自分はADHDかもしれないから、病院に行きたい。」と言っても、時間が〜、予約が〜、薬を飲んだからと言って〜、などといろいろ理由をつけて、病院に行かせてくれません。
 本来自分で解決しなくてはならないことだとわかってはいますが、どうしても改善できず、辛いです。どうしたらいいのでしょうか、、、

タグ

No.4101497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校生なら学校の先生に相談してみるのもひとつの手です。また、病院に行かせて貰えないのは1種の虐待ともいえます。たしか、医療ネグレクトに該当するはずです。病気に行かせてくれない=あなたの意見を否定しているこの行為は精神的虐待に該当します。児相に相談してみるともしかしたらいい方向に転ぶかもしれません。応援しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧