特例子会社で働いてますが、最近朝の挨拶が返ってこなくなりました。10人くらいが無…
特例子会社で働いてますが、最近朝の挨拶が返ってこなくなりました。10人くらいが無視、2人くらい小さい声で返してくれる感じです。
その職場で他にも、自分にだけ当たりが強かったり、冷たくされてるように感じます。あとは、女性の同僚から妬みのようなものも感じています。思い切って異動願いを出そうかとも考えていますが、この先のことが不安です。ちなみに最近、次の日が仕事だと寝付けず、腕に謎の湿疹ができました。
新しい回答の受付は終了しました
特例子会社は、数人健常者で他は皆障害者という感じですかね?
適していなくても、せめて半年、支援者に相談しつつ踏ん張って下さい。
どこにでも変な人はいるし、少人数の部署で対人関係が楽なら天国、苦痛なら地獄です。
あと、私も大企業の特例子会社の事務で実習を受けたことがあり採用を言われましたが、管理者の頭がおかしいと早めに違和感をもっていたので、辞退しました。将来の不安の9割は当たらないといいますが、人に対しての違和感は9割は当たります。
障害者の集まる部署より、健常者の中で配慮というか親切に対応してくれたり、部長と営業の方々が、相談所窓口になってくれたりする会社も実習しました。社長とは1度しか拝見していましたが「ゆっくりでいいんだよ。少しずつ仕事に慣れていきましょうね」とおっしゃって下さいました。会社全体が明るい会社です。
ハローワークの非公開求人でした。支援者と本当の気持ちを相談して、転職の方向に話しが進んだら、支援者と一緒にハローワークに行きましょう。
皮膚科は一人で受診していいですが、精神の主治医、ハローワークの職業相談は付き添ってもらったほうがいいです。
そのかわり今の会社で、無視されても挨拶は自分から欠かさずする。オドオド感を出さない。とか、貴方に課題があれば、在職中に改善出来る部分は支援者のアドバイスを聞きながら改善してみて下さい。部署異動か転職先で努力したことは報われますから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧