読まない方がいいです。文章メチャクチャなので。 独り言ぽい。文章めちゃくちゃ …

回答2 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2024/07/24 02:23(更新日時)

読まない方がいいです。文章メチャクチャなので。
独り言ぽい。文章めちゃくちゃ

私は小6です、友達も。

私の友達が私に「私、性同一性障害なの」と言ってきました。ここでは友達はMちゃんと呼びます。Mちゃんは男の子になりたいらしく、先生にも教育相談で「男の子になりたい、女の子に見えるスカートは嫌だ」と相談して、今は体操ズボンになっています。それをまた私はもやもやしました。だって、Mちゃんは今でも、トイレやプールの更衣室は女の子の方なんです。だから、この事を先生に話したら、先生は「Mさんは女の子に見える格好が嫌だと相談してきました。それに、Mさんはその事に何にも言ってないので大丈夫です、あ、でも更衣室のことは忘れてました」と言ってきました。私はとても嫌で嫌で仕方ありませんでした。私には性同一性障害の友達が3人いて、そのうちの1人は自殺にまで追い込まれていたからです。だからこそ先生が中途半端な助けをしたことがとてもいやでした。でも、どうすることもなかったので、何にも言いませんでした。そこから数日後。Mちゃんはテラーノベルというアプリで活動?しているのですが、そこで、自分は性同一性障害という話をしていました。(文)→
『実は最近
性同一性障害と言って
うちの本の性別は女性ですが男性として生きて生きたいです。
女性扱いされるのがとてつもなく嫌になりました
なのでできれば
うちの事を男性として見てほしいです
そして一人称も
俺が増えると思います
学校でそれを
受け入れてくれ無い人が1部いて
それがストレスなのかもしれません
ご理解宜しくお願いいたします』
と、不特定多数が見る中で話していたのをみてとてもイラッとしました。Mちゃんの前では肯定しているように振る舞っていましたが、これをみた瞬間以前のように振る舞える自信がなく、それからMちゃんを避けるようになりました。そして、その投稿をされた時からMちゃんは変わりました。今までおとなしかったのに、激しく?なりました。それに、男子のお尻を触るなどの変態行為をするようになりました。だから、私はそれをみて、「心は男だからって男子のお尻を触るのは違うくないか?」と思いました。多分Mちゃんは勘違いをしていると思うんです。私も、「自分って心は男の子なんじゃないか?」と思ったこともありました。でも性同一性障害の3人と友達になって、「あ、私って思い込み?勘違いだったんだな」って自分が思ってたことが違うことに気づきました。私はそう考える、まぁ、そういうのが早かったので、あまり、黒歴史とかにならなくて済んだのですが、Mちゃんは小6になってからそういう考えになったので、絶対黒歴史になるだろうなって思ったので、止めてあげたいけど、最近行動がエスカレートしてきたので、もう無理かなって思い、諦めました。大人になってから、あの時男の子になりたかったんじゃないのー?とか絶対に嫌がるであろう言葉をかけたいな、と思ってます。何を相談したかったか忘れました。なんか、もうぐちゃぐちゃですねwMちゃん殺したいっていうのと先生ごみっていうぐちゃぐちゃな独り言でした、刃物を持っていると落ち着いてくるので、最近はそれで抑えてます。なんか、日記みたい。

タグ

No.4102243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんでそんなにMちゃんに干渉するの?それが不思議。

No.2

Mちゃんに依存し過ぎ
自分の事だけ心配しなよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧