高校生男子です。 僕は片思いをしていく中で、「自分はこの人と付き合うえるほどで…

回答1 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2024/07/24 18:44(更新日時)

高校生男子です。
僕は片思いをしていく中で、「自分はこの人と付き合うえるほどできた人間じゃない」思ったり、好きな女子が別の男子といい感じだったときに「自分より 高校生男子です。
僕は片思いをしていく中で、「自分はこの人と付き合うえるほどできた人間じゃない」思ったり、好きな女子が別の男子といい感じだったときに「自分よりもあの人の方が魅力的だろうから諦めようかな」と後ろ向きに考えてしまうことが多いのですが、これってヤバいですよね…
皆さんはこんな風に思ったことありますか?
恋愛でうまくいっている人はどんな風にうまくいっているんですか?
アドバイスお願いします。

タグ

No.4102658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校生くらいだったら、付き合えたら上手く行ったと言う事で良いでしょうか。

恋愛だからと言って特別なこともしていないですが、目的のために出来ることを考えてやるだけです。

自分は相手と付き合いたいので、あと必要なのは相手もそう思うかどうかです。

自分は全然出来た人間ではないでしょうけど、出来るだけ相手に自分を良く見せて思わせて、相手の気持ちを変えるのがやるべき事です。

自分より良さそうな相手がいたなら、そいつに負けないように出来るならまずそうする。どうしてもダメそうなら二番煎じで行きます。

彼氏ではないけれど、話しやすい存在にポジションを置きますね。
そうすると、自分より良さそうな相手の愚痴だったりも聞けるので、それを知った上で行動すれば良いので簡単ですね。

彼氏アリの女にも使えます。

で、自分がその相手に気があってもなくてもいいんですけど、色んな相手に気があったとしても、ただ仲良くしているだけだから特に問題にはならない。

大切なのは、同じロケーションで複数の女と同じように接しない事。誰かに手を出す前に吟味して、ロケーション毎に一人に絞ること。

今はSNSなどでバレるリスクも大きそうなので、ある程度誠実に行くしかないですが、良さそうな女とは友達くらいには仲良くしたり、交友関係も常日頃から広げておく。

本気の相手こそ手強かったり上手くいかなかったりするけど、それは経験しながら成長出来る。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧