毎月希望シフトを提出して、決定シフトが配られる会社です そのときに入ってくれる…

回答3 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2024/07/25 10:13(更新日時)

毎月希望シフトを提出して、決定シフトが配られる会社です
そのときに入ってくれる人がいない日時は空欄になっていて、空欄の日時に入れる人は協力お願いしますといった形です

半年くらい前に仕事のなさにより掛け持ちの仕事の勤務日が減ったためこちらを増やそうと思い
遡って見たら毎月同じ○曜日の○時が最初空欄だなと思い、この曜日と時間に固定で入ってる人がいないんだと思ったため、これから毎週この曜日のこの時間に入りたいと申し出たら「もう入る方が決まりました」との返事
それはいいんですが、翌月のシフト提出後に「○曜日○時は無理なのですか?」と聞かれた
いやいやあのときOKしてくれたなら固定で決めたけど、こっちも一カ月暇にしてられないので他の仕事入れちゃったんで無理ですよ

その後も今までずっと毎月その曜日のその時間は最初空欄でなかなか埋まらない状態
だったら一時的に(多分無理して)協力してくれただけの人より、せっかく毎週固定で入ると言った人をなぜ優先しなかったんだろう?
絶対その方が会社にとってはよかったと思うんですが
すぐ人手不足とか言うけど、こういうところがへたくそだから人手不足になるのもあるんじゃないんですかね?

タグ

No.4102721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに下手ですね

No.2

シフト時間固定のアルバイト探したらいいじゃん。

No.3

管理職が何も考えてない人なだけ

その時点でもう先約が埋まってるから無理だ〜と機械的なことしかできない

主さんが毎週入れると言ってるから来月から入ってもらおう→主さんがずーっと今の状態のままだと思ってる

普通に自然と思慮働かせる人間から見たら不思議なんですが、本当に何にも考えてないその場だけしか見ない人間はいるんです

人手不足なので、頭良くはない人でも管理職やらせるしかない

その会社、泥舟ですよ
主さんは掛け持ちしてるみたいだから大丈夫だろうけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧