女性の方に質問です。 脂性の方に資生堂のパーフェクトカバーファンデーション…

回答4 + お礼3 HIT数 171 あ+ あ-

2024/07/24 22:00(更新日時)

女性の方に質問です。

脂性の方に資生堂のパーフェクトカバーファンデーションMV

は合いますかね?

テスターがあればよいですが価格も4000円位するので迷っています。

テカリもありアブラギッシュですが、なんとかならないかな。

皮膚科には通院してます。

タグ

No.4102767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もオイリー肌なんですが結局、合うか合わないかは使ってみないとなんとも言えないと思います。
同じ化粧品でも、事前のスキンケアや塗り方1つで変わってくるので。

オイリー肌で崩れが気になるなら、メイク前の保湿をきちんとして、顔が乾いてからメイクするのがいいと思います。
できれば日焼け止め、下地などの行程ごとにちょっと時間を置くといいですよ。

いっそファンデーション塗らないのも1つの手だと思います。
私はデコルテのサンシェルターに安いコンシーラーとパウダーで済ませてます。
サンシェルターはカバー力あるので、コンシーラーと組み合わせるとファンデーション並にカバーできます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

私は化粧下地の後にファンデで済ませていたので色々改善点がわかりました!

デコルテのサンシェルターですね!使ってみます。

No.3

私も脂性。夏は、さらさらパウダー入りの日焼け止めつけて、プリマヴィスタのオイリー用の下地つけてから、本来の下地とファンデしてるよ!
まじでいいよ!!オススメ!!

No.4

>> 3 ありがとうございます!

下地>日焼け止め>プリマヴィスタですか!

やってみます!

No.5

いや、最初はさらさらパウダー(ここ重要)の日焼け止めね。パウダー入ってないのはかなりベタつくよ

No.6

>> 5 すみません、ありがとうございます!

重要ですね。

No.7

わたしはインナードライ系で乾燥よりなのでわたしがダメだったやつが合うかも?
プリマビスタも、ランコムのタンイドルもひび割れて粉吹く感じになったので全然合いません。あとシュウウエムラのリミテッドなんちゃらも。でもコスメサイトとかで調べても評価がいいから脂性肌にはすごくいいのでしょう。
わたしがイイ感じになったのは、アディクション、資生堂の美容液ファンデですね。皮脂と溶け合ってツヤーンとなりました。なのでツヤ系のこの2つはダメだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧