色んな掲示板の悩みを見てて 腹立つの通り越して最近、笑ってしまうんですが バ…

回答16 + お礼2 HIT数 1711 あ+ あ-

2024/07/27 16:40(更新日時)

色んな掲示板の悩みを見てて
腹立つの通り越して最近、笑ってしまうんですが
バツイチ、シングルマザーに対するアタリがもの凄く強い人って、きっと既婚者さんですよね?

あるスレでバツイチ女性がカレシほしいという内容に
まるで自分の夫にでも近づかれたかのような警戒っぷりというか‥
憎みすら感じる文章に当事者じゃない私ですら怒りを感じました。
案の定、スレ主さんは『既婚男性に興味ないです。』とのことで笑ってしまいましたが。
バツイチ、シングルマザー全部が既婚男性狙ってるかのような汚らわしいみたいな口ぶりで。
それはなんでなんですかね?

言って私もバツイチですが、既婚男性に近づいたことないです。
主婦だろうと未婚だろうと既婚男性に近づく人は近づきますよね。

だけど、バツイチ、シングルマザーには頭っからアバズレが!みたいな対応が見え隠れ‥というか、率直に見え見えな上から回答が目立ちます。
そうゆう人は旦那さんが取られちゃった経験があるんですかね?

私の悩みというわけじゃなくて申し訳ないですが、バツイチ、シングルマザーの悩みの回答にキツいわけを教えてくれると有難いです。

タグ

No.4102927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2024-07-26 19:09
通りすがりさん15 ( )

削除投票

私はシングルマザーさんが恋愛するのは自由だという考えでした。ただ
子供が社会人になるまでは女にはなれない。子供の為に母親でいたい。
尊敬できるシングルマザーさんが近くに数人いるからこのサイトでのシングルマザーさんの恋愛の悩みに何故か違和感を持ってしまいます。

バツイチ旦那の浮気が原因についてはただ旦那が悪いとしか思いません。
その他の原因で一方的に旦那の悪いところを書いて今の自分の生活について悩んでいるスレ。
違うよな気がする。
自分が選んだ道、過去なんてどうでもいいから今を頑張って生きなさいと言いたい。

No.8 2024-07-25 22:32
匿名さん8 ( )

削除投票

それ、見ました見ました!私もそれ、は?って思いましたよ!
だけどそういう口調の人って、バツイチ・シンママに限らず、とにかく色んな人に噛み付いてます!
婚活してる男性に、「年収いくらだ?」「貯金いくらだ?」「独身男性なら5,000万は普通だ!」とかしつこいくらいに。
私もそういう人は未婚者だろうなと思ってました。
人様に的確なアドバイス出来るほどの経験値はなく、本当の苦労や生活の大変さも知らないんだろうだな、って。
単に意地悪なんだと思いますよー

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身近に嫌いな人がいるか、浮気されたかじゃないですかね。

No.2

何かしら質問文に地雷があるんでしょうね
自分の不満を、何の罪もない掲示板の人に向けるのってさすがに自分の事情と相談者さんの都合の区別がついてなさすぎますよね

No.3

そういう感じの人は、私は既婚者ではなく未婚の方が多いんだろうと思ってました。

結婚生活を経験したことがない、自分は結婚しても別れることはない、みたいな憧れや未熟さ故の妄信みたいなものかと。

だからバツイチやシンママだと失敗した人、ダメな人って扱い。

既婚者だと、結婚生活が少なからず幸せのみで、大変さが全く分からないって人は少ないんじゃないかな。

No.4

ほとんどのスレやレスは、考えが至らないものばかりなので、物事を考える時にどうしてこんなに考えるケースが少ないのか不思議に思いますので、怒ることはなく残念に思うくらいですね。

色んな人がいるので色んな考え方があって面白いですが、自分の知識の範囲にだけに収めようとするのが滑稽です。

様々なキャラクターを演じて楽しんでいます。

同じょうなレスでも喜ばれたり怒られたりするので、面白い。

No.5

ただただ性格の悪い、意地悪な人なんだと思いますよ。
何処でも嫌われていて、誰にも相手にされていない人っていますよね。

No.6

シングルマザーに旦那を略奪された女性とか?
実際、いい年のバツイチが身近で「いいな」と感じる男性が
独身者である可能性は低いですよね。
お互いに好きになってしまったら、不倫になる可能性もあるし
今更男を求めるのは控えてくださいって言いたいのでは。

No.7

ご回答ありがとうございます。
回答くださった方が皆さん冷静で優しい方で良かったです。
場合によっては噛みつかれるかと思っていましたので(^_^;

だけど、偏見は生きている以上、持つほうも持たれる方も仕方ないのかもしれませんね。
特にこうゆう文字だけの場では。。

No.8

それ、見ました見ました!私もそれ、は?って思いましたよ!
だけどそういう口調の人って、バツイチ・シンママに限らず、とにかく色んな人に噛み付いてます!
婚活してる男性に、「年収いくらだ?」「貯金いくらだ?」「独身男性なら5,000万は普通だ!」とかしつこいくらいに。
私もそういう人は未婚者だろうなと思ってました。
人様に的確なアドバイス出来るほどの経験値はなく、本当の苦労や生活の大変さも知らないんだろうだな、って。
単に意地悪なんだと思いますよー

No.9

巻き込まれるのは、何時も子供
母親の彼氏が子供虐待とか
子供を持つ私はそこが一番気になるなあ。
彼氏を作っても子供は、会わせないとか、簡単には再婚しないほうがとは、思う、お子さんが有る程度大きければ回避の仕方も判るだろうけど、ニュースで見るのは何時も園児、悲しくなるし。切ないよねえ。なぜお母さん守れなかたかなあと。我が子の命。

No.10

偏見。

No.11

>> 8 それ、見ました見ました!私もそれ、は?って思いましたよ! だけどそういう口調の人って、バツイチ・シンママに限らず、とにかく色んな人に噛み付… 回答ありがとうございます。
見ました?なんだかイラついた噛みつき様でしたよね。。
そぅ、未婚男性に年収どうの‥ってのも結構見かけますけど
確かに大事だとは思うけど何もそこから入らなくても‥ってタジタジでした(^_^;
本当、要は意地悪なのかもしれないですね。

No.12

満たされてないからストレスを他人にぶつけてるんだと思ってます。
私生活が満たされてたら人に目を向ける時間ないですもん。

No.13

自分がその話題に劣等感持っていないとそんなに強く当たる理由ないとおもいます。

No.14

家庭内で天下を取って安泰な主婦にとって旦那の不倫は最大の脅威だ。しかも女としてはもはや勝負にならない。だから他人ごとではないので、モラルを盾に不倫を叩く。

No.15

私はシングルマザーさんが恋愛するのは自由だという考えでした。ただ
子供が社会人になるまでは女にはなれない。子供の為に母親でいたい。
尊敬できるシングルマザーさんが近くに数人いるからこのサイトでのシングルマザーさんの恋愛の悩みに何故か違和感を持ってしまいます。

バツイチ旦那の浮気が原因についてはただ旦那が悪いとしか思いません。
その他の原因で一方的に旦那の悪いところを書いて今の自分の生活について悩んでいるスレ。
違うよな気がする。
自分が選んだ道、過去なんてどうでもいいから今を頑張って生きなさいと言いたい。

No.16

大体正論ぶって攻撃する人は、誰からも相手にされないから浅い経験しかなく、幼稚な思考で止まっています。

特にこういう無料掲示板は、普段誰からも相手にされない人達が、大多数に向かって唯一自己主張出来る場でもありますので、
最低限人並みレベルの経験をして生きてきた人間からすると、呆れ返る程の浅い思考で偏見を主張して威張っておられるのです。

シングルマザーやバツイチに限らず、子持ちやデキ婚、専業主婦、精神疾患患者なども、
自分は一切何の経験も無いので、全て妄想や思い込みで攻撃してきます。

中には、自分が誰からも相手にしてもらえず経験が無いからって、結婚するまで性交渉するのがおかしいと、経験が無い自分が正しい!と、大威張りで自分を正当化して主張する馬鹿もいます。
そういう人は、自分が誰にも相手にされないだけの、何の魅力も無い処女と童貞ばかりです。

そんな人間達の話を聞くだけ何の価値もないし、全て無駄です。
実際面と向かって会う事があったら、一目見てこんな奴なんか誰にも相手にされない、とわかるので無視して即逃げるでしょう。

No.17

確かにアタリがキツい人いるよね。多分想像しちゃうんじゃないかなって思う。自分の旦那が彼氏が誘惑されたらみたいな。

自分にはそう見えるかな。

No.18

どうなんでしょうね。
バツイチで子なしなら彼氏欲しいって思うの別に変じゃないと思うけど、シングルマザーだと、子供をないがしろにするんじゃないかって心配がよぎりますね。
ネグレクトでまともな食事も与えないとか、いつも一人で遊んでるとか、そういうの他人事でもツライですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧