以前ファーストフード店にアルバイト募集してるか問い合わせしたら、人がいっぱいと断…
以前ファーストフード店にアルバイト募集してるか問い合わせしたら、人がいっぱいと断られておりました。
しかし、タウンワークをネットで拝見したら
募集していたんです。
応募するの、辞めた方がいいですよね、、、
タグ
No.4103124 2024/07/25 13:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
応募人数締め切っても、掲載をすぐに取りやめられるわけじゃないんですよ。
何ヶ月契約で掲載~ってパターンが多いので。
当時から1ヶ月~3ヶ月たってるなら、もう一度問い合わせ見たらいいと思います。
ひょっとしたら採用した人がすぐ辞めちゃったかもしれないですから。
それぞれの時期を書いてください
時系列がわかりにくい
「以前」応募して断られたときと、タウンワークで募集してるの発見したときは間が開かず同時期なんですか?
魔が開いてるならその間に人が辞めたから募集出したんでしょうし
募集→採用→掲載取り止めはタイムリーにやってるわけではないんです。
入れ替わりの多いバイト枠なら尚更掲載継続したままで、問い合わせ時点で断る方がラクですからね。
以前の問い合わせが数日から数週間前レベルなら状況は変わらず、数ヶ月前レベルなら応募できる可能性アリって感覚かと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧