ニキビ肌に悩んでいます。 小6くらいから皮膚科に通い薬を塗っていますが全然良く…
ニキビ肌に悩んでいます。
小6くらいから皮膚科に通い薬を塗っていますが全然良くなりません。一時的に少しは良くってもまたすぐ新しいニキビが出てきて悪化します。最近は飲み薬を出してもらっていますが良くなりません。皮膚科に行っても毎回"塗り続けること、年齢的に皮脂分泌が盛んだからニキビができやすい"としか言われません。確かにそうかもしれませんが薬を塗ってても改善されず精神的にきついです。周りの子はきれいなのに、、美容皮膚科でのピーリング治療も皮膚科に相談しましたが「個人的にお金がかかるだけであまり変わらない、皮膚科の薬を塗り続けた方が良い」と言われました。現在高校生なのでメイクをしていますがニキビは隠れないしすぐよれるしでメイクも楽しめません。写真に写るのか本当に嫌いです。自分の顔を見る度自分が嫌いになります。友達にすっぴんを見せる時ニキビが嫌でマスクをしたり、友達は「全然気にしない」と言ってくれますが自分が気にしすぎて本当に嫌になります。親にも「もっとちゃんと薬を塗れ」と言われ、ちゃんと塗ってるのに、、。精神的にキツすぎて誰もいないところで泣くのが時々、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お辛いですね…。
皮膚の状態は人によって全然違うものです。
あなたに合う対処方法を見つけ出さなければ成りません。
病院では一般的な治療法を進めるだけなので、あなた個人の肌質に合って無いのかも知れ無い。
肌の強い部分、弱い部分、
脂の多い部分、少ない部分、
場所によってケアーの仕方も違うし。
毛穴の大きさ、産毛の量等も人によって違います。
夜と朝のケアーの違いなど。
自分に合うケアーをするのは大人でも大変なんです。
ある年齢まで来ると成長が低下し肌質は落ち着いては来ます。
若いうちは肌の循環が活発なので、ある程度は抗い用が無い部分も有ります。
今から頑張ってコツコツと、どうすると少しでも効果が出るのか、神経質になり過ぎない様に、むしろ研究してる気持ちで楽しみながら頑張りましょう!
今の努力は大人になってから確実に実感出来ます!!
頑張って来た肌と、何もしなかった肌では将来天地の差が出ます。
お肌に関わる仕事を経験した私からのちょっとしたアドバイスです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧