スーパーで万引きと間違えられたら嫌だから、バッグからスマホ出すのいつも控えちゃう…

回答9 + お礼8 HIT数 463 あ+ あ-

2024/07/27 02:00(更新日時)

スーパーで万引きと間違えられたら嫌だから、バッグからスマホ出すのいつも控えちゃうんですけど
気にしすぎですかね?

もちろん生まれてから1回も万引きしたことないです

タグ

No.4103253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にし過ぎですね。疲れませんか?

No.2

間違えられても「してません」って言えば良いだけですよ?

No.3

私は店員さんの前とかお客さんが大勢いるところで出します

No.4

いえいえ、気にして正解ですよ。

疑わしい行動は控えて当然です。

携帯だけで無く、エコバッグもそう、
既に買い終えた買い物袋とかもね。

疑わしい行動は、人の信頼も時間も奪われ兼ねません。

店員やってて思いますが、
あれ?って思う時もしばしば拝見します。

カメラで確認や、あからさまな者は業務連絡で徹底的にマークされますし。

買い終えた物は出来るだけ店内に持ち込まない、持ち込むならシッカリと口を縛る。

エコバッグはレジで使う時以外出さない。

カバンから携帯など出し入れする時は、
少しカードや籠から離れて、手ぶらで取り出す。など、

ま〜普通に、考えてモラルで出来る範囲で大丈夫ですよ。

No.5

わたしはそういう場合、通路側を向いてわざと見えるようにスマホを取り出します。特に店員さんが居たら、必ず店員さんの方を見ながらスマホを取り出します。

取り出すときも、できるだけカバンの中身が周りから見えるようにする。カバンの開け口を外に向ける感じですね。外に向けすぎると中がこぼれるので注意。

壁の方を向いてゴソゴソやると怪しまれるので、通路側を向いて取り出すのもコツ。スマホ自体はクーポンや支払いにも使われるので店で出しても不自然じゃないですよ。

No.6

>> 1 気にし過ぎですね。疲れませんか? ですよね。疲れるしスマホに買い物メモしてるから買い忘れして意味ないことになってます 笑

No.7

>> 2 間違えられても「してません」って言えば良いだけですよ? もちろんそれはそうなんですけど。
連れて行かれてバッグの中身あけられたりするのかなそしたら嫌だな面倒だなって考えちゃうんです。
万引きGメンの特集何回も見たからですかね 笑

No.8

>> 3 私は店員さんの前とかお客さんが大勢いるところで出します 私もどうしても出したい時はわざわざ通路の真ん中立ったり商品から離れたとこで出すようにしてます!

No.9

>> 4 いえいえ、気にして正解ですよ。 疑わしい行動は控えて当然です。 携帯だけで無く、エコバッグもそう、 既に買い終えた買い物袋とか… 店員さんからみるとやっぱり怪しげな人いるんですね。
なんもしてなくても疑われたら嫌だし、店員さんとかにマークもされたくないですしね…
ドラッグストアとスーパーはしごしたりするから、食品とか入ってるエコバ持ってることあって余計心配なんですよね
レシート持ってるから証明できるけど、そもそも疑われたくないかんじです。
なるべく商品から離れた場所で今後も出そうと思います!

No.10

>> 5 わたしはそういう場合、通路側を向いてわざと見えるようにスマホを取り出します。特に店員さんが居たら、必ず店員さんの方を見ながらスマホを取り出し… 私も通路の真ん中とかで取り出すようにしてます、ただ人気なくて商品棚とかに挟まれてるような場所は気になっちゃうんですよね…
カバンの開け口は自分側にしてたんですが、外に向けて開けるようにしてみます。
たしかにクーポンとかポイントカードとかあるし取り出すのは普通ですよね。

No.11

普通に携帯出し入れします。
もしGメンに疑われて声をかけられたら日頃のストレスぶつけるように
怒鳴って更に精神的苦痛で訴えようと思ってます。

No.12

自分は気にしません。
敢えて怪しい行動をとるのは迷惑行為になると思うけど、携帯出して万引を怪しむなら勝手に怪しんでろって思う。
そんなマナーないし。

No.13

気になるのわかります。
私の場合、スマホはポケットに入れてるのですが、老眼鏡なんです。

50才過ぎて細かい文字が見えにくくなってきたので、商品のラベルとかの文字を見るために老眼鏡をカバンから出して、カバンにしまう時に気をつけてます。

No.14

>> 11 普通に携帯出し入れします。 もしGメンに疑われて声をかけられたら日頃のストレスぶつけるように 怒鳴って更に精神的苦痛で訴えようと思ってま… すごいです 笑
私は怒鳴れる度胸なくて多分その場は穏便に済ませて家帰ってから腹立つタイプです…

No.15

>> 12 自分は気にしません。 敢えて怪しい行動をとるのは迷惑行為になると思うけど、携帯出して万引を怪しむなら勝手に怪しんでろって思う。 そんなマ… 羨ましいです。すぐ気にしてしまう笑

No.16

>> 13 気になるのわかります。 私の場合、スマホはポケットに入れてるのですが、老眼鏡なんです。 50才過ぎて細かい文字が見えにくくなってきた… わかってくださる方がいてうれしいです。
たしかにスーパーで見えないと困りますもんね。
私も目がすごく悪いのでお気持ちわかります。
取り出すたび気になっちゃいますよね。

No.17

スマホは財布等とウエストポーチに入れてます。買い物メモは紙ですが、割引後価格の計算にスマホを使います。特に気にせず使います。週に数回は買う常連ですから平気です。ある意味お得意様みたいなものですから、信用されていると勝手に思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧