ママ友って服装で交流したいかどうか決めたりしますか? 正直言葉遣いが乱暴で服装…
ママ友って服装で交流したいかどうか決めたりしますか?
正直言葉遣いが乱暴で服装も親子ともに不良っぽいご家庭の子どもと関わりたくないって思いますか?
私はママ友があまりいなくて、通っている児童館では色んなママさんがいて、どういった方と交流したらよいかわかりません。
上記のように、不良っぽい人は怖くて話しかけにくいし、かといってハイブランドを身につけているママさんも話しかけづらいと思ってしまいます。
こんな選り好みしてるなんて何様だって感じですよね…。
でも正直、家庭環境に違いがありすぎたら話も合わないだろうし、相手を品定めしちゃいませんか…?
私もされてて、こいつは話しかけにくい。とか思われてるのかな…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の周りは年齢で分かれがちですが、比較的歳の差も超えて仲良くしてる方だと思います。服装はジャージからハイブランドまで居ますが、気にしないと言うかハイブランドの人が気さくな人なので気にならない感じです。
やはり私としては高齢出産だったので年が近そうな人なら話しかけてしまいます。
また基本的には幼稚園に行ってから幼稚園で出会ったママ友が私には多いです。同年代の子を持つと言うのは共感しかないですしね。
0歳から2歳のときに児童館や支援センターで仲良くなったママさんとは今はほぼ縁が切れてます。やっぱり毎日会う幼稚園と言うのが大きいのかも。
そして働くお母さんたちの保育園ではママ友は作りにくいと言いますよ。時間あいにくいですしね。
児童館、気まずいですよね、、けど友だち作りに行くわけじゃないし、と吹っ切れて話しかけられない限り黙り込んでます。
というか、歩き始めてから自分の子ども見張ってるだけでも必死なので、よそのご家族を見てる余裕ないです(;;)
もちろん、自分からいくとしたらそのくらいは選んでしまいますし、それが当たり前だと思いますよ!
だからこそ「ママさんコーデ」みたいな言葉があるんでしょうし…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧