「マルチタスクで働く」「それができないとやっていけない」と言われました。 …
「マルチタスクで働く」「それができないとやっていけない」と言われました。
今年で30歳。数年間無職で久々の仕事。
仕事といってもアルバイトで、平日は5日間フルでシフトを出しているけど、人数の問題削られて、多くて週3日、週1日なんてこともあります。出勤数は月に10日前後。
甘えではありますが、土日は1週間分の買い出し、同棲中の彼と時間を作りたいので、休みを合わせて出ないようにしています。
それでも、シフトを削られすぎて、最近は日曜日も出勤。
30代で就職歴はなく、アルバイト。何もスキルはないし、不器用で仕事の手際もいい方ではないとおもいます。
ダブルワークも検討中ですが、まずは、今の仕事に慣れてから。シフトの感覚に慣れてから。自分の生活のリズムもあるし、3ヶ月を目安に経ったら探そうかなとぼんやりおもっています。
それを、今の店長に世間話の時に話していたら「始めるなら今の方がいい」「同時進行でやればわかりやすい」「マルチタスクで…」といわれました。
正直、うんざりとしてしまうというか、
この年にモナってこんなこともできないのかと言われているような気分になってしまいます。
どうしてもマルチタスクだとか、そういうことが苦手で、数年間無職だったし自分のペースでゆっくりと安定させていけばいい。とおもっていたのに「それではダメ」と否定されているようで、
気分が落ち込んでしまいました。
24/07/27 01:11 追記
吐き出し。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マルチタスクができるのはCPUやGPUだけで、人間の脳はシングルタスクしかできません。
マルチタスクをしているように見せるために目まぐるしくシングルタスクを切り替えているのです。
効率が悪い上に脳への負荷も甚大で、脳科学の分野ではNG行為とされています。
1つ1つ確実に順序だててこなしていくほうが確実で効率的で自然なのです。
出来ない人ほどそれを他人に要求するものです。
出来る人は出来るコツをそれとなく相手に合わせて伝えようとしてきますし、まずは一つずつ確実に、と教えるはずです。
横文字使って優越感に浸ってる無能〜微妙能にありがちなスベりマウントは真に受ける必要はありませんよ。
まずは、一つずつ、です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧