20歳 女子です。 先日彼氏と避妊を失敗してしまい、アフターピルを服用しました…

回答3 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2024/07/27 15:20(更新日時)

20歳 女子です。
先日彼氏と避妊を失敗してしまい、アフターピルを服用しました。
生理周期は大体30日で、排卵予定日に失敗をしてしまいました。37時間後にノルレボ錠を服用しました。嘔吐はしていません。
服用から12日経過しましたが、消退出血、生理ともに確認できていません。婦人科の先生には来週多分生理が来ると思うのような事を言われた気がしたのですが、来ないまま2週間目を迎えてしまいそうです。昨日から下腹部痛があり、排卵痛?のような痛みです。
妊娠してしまっていないか不安でしにたいです。出来ることがないのは分かっていますが、心が落ち着かなくて どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4104465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

薬を飲んでから数日から2週間後で生理が来て、もしも3週間生理が来なければ妊娠の可能性が高いとの事ですので、もう少し様子をみて大丈夫ですよ。

もしも気が気で無ければ妊娠検査薬で確認してみても良いかも知れません。

No.3

美味しいもの食べる、リラックスする
出来ないですけど、なにもせず焦るよりはマシかなって

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧