時々、自分の性別が違っていたらどうだったんだろうと思う時があります。 男性も女…

回答4 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2024/07/27 22:00(更新日時)

時々、自分の性別が違っていたらどうだったんだろうと思う時があります。
男性も女性もメリット、デメリットありますよね。

・みなさんの今の性別は?
・今の性別で生まれてきて良かったか?それとももう一つの性別がよかったか?
・生まれ変わった時も、今の性別がよいか?それとももう一つの性別がいいか?

私の話
今は男です。
男で生まれてきてよかったけど、絶対に女にはなりたくないわけではないです。
なので生まれ変わった時は女性も体験してみたいです。

私の勝手な女性のイメージ(一部です)
良い点
可愛い服を着られる
色んな髪型ができる

悪い点
化粧をしなきゃならない
毎月の生理が大変
女は特に危機管理をもたないと犯罪に巻き込まれる可能性が高いので注意しなきゃならない

タグ

No.4104781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性です。
トランス傾向もあるので、
男に生まれてみたかったです。
でも、男の方が、責任とか、多そうですよね。

No.2

女性ですが、特に性別について思ったことはないです。悪い点に関しては全て同意です。
男兄弟の中で育ったので、親からは可愛い服を買って貰った感はあまりなく、お洒落もあまり興味なくて下手だったし、性格も女性らしくはなかったので女が良いとも思わない。でも、仕事出来る方でもないので男なら上手くやれたとも思わないです。
自分が彼氏出来て結婚して女の子の親になったのも不思議だけど、男だったら彼女出来たとは思えない。
介護のこととか法事で兄弟ダラダラしてるのに自分だけお茶だししたりあれやこれや雑用してたり、ワンオペ育児だったり、女性だったことで損してる感じはたくさんあるけど、だから男が良かったとは思わないです。やるべきことをしてるだけで。置かれた場所で咲くしかないかな。

No.3

女です。
女で生まれて、ホントによかった。
困っても色んな制度やNPO法人を利用すれば、極論働かなくても生きていけます。
外で男女で争った場合、必然的に被害者ポジションになれる。
こんな便利な性別は、他にありません。

No.4

男です
今みたいな社会に女性で生まれたくは無い、罰ゲーム過ぎる

でも身体的に憧れはあります(理解からは程遠い)
キレイだし可愛いですよね、丸みがあって柔らかくていい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧