時々、自分の性別が違っていたらどうだったんだろうと思う時があります。 男性も女…
時々、自分の性別が違っていたらどうだったんだろうと思う時があります。
男性も女性もメリット、デメリットありますよね。
・みなさんの今の性別は?
・今の性別で生まれてきて良かったか?それとももう一つの性別がよかったか?
・生まれ変わった時も、今の性別がよいか?それとももう一つの性別がいいか?
私の話
今は男です。
男で生まれてきてよかったけど、絶対に女にはなりたくないわけではないです。
なので生まれ変わった時は女性も体験してみたいです。
私の勝手な女性のイメージ(一部です)
良い点
可愛い服を着られる
色んな髪型ができる
悪い点
化粧をしなきゃならない
毎月の生理が大変
女は特に危機管理をもたないと犯罪に巻き込まれる可能性が高いので注意しなきゃならない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性ですが、特に性別について思ったことはないです。悪い点に関しては全て同意です。
男兄弟の中で育ったので、親からは可愛い服を買って貰った感はあまりなく、お洒落もあまり興味なくて下手だったし、性格も女性らしくはなかったので女が良いとも思わない。でも、仕事出来る方でもないので男なら上手くやれたとも思わないです。
自分が彼氏出来て結婚して女の子の親になったのも不思議だけど、男だったら彼女出来たとは思えない。
介護のこととか法事で兄弟ダラダラしてるのに自分だけお茶だししたりあれやこれや雑用してたり、ワンオペ育児だったり、女性だったことで損してる感じはたくさんあるけど、だから男が良かったとは思わないです。やるべきことをしてるだけで。置かれた場所で咲くしかないかな。
女です。
女で生まれて、ホントによかった。
困っても色んな制度やNPO法人を利用すれば、極論働かなくても生きていけます。
外で男女で争った場合、必然的に被害者ポジションになれる。
こんな便利な性別は、他にありません。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧