助けてください。 私は中3女子で受験生です。私は周りがくしゃみしてたり、咀嚼した…
助けてください。 私は中3女子で受験生です。私は周りがくしゃみしてたり、咀嚼したり、問題を間違えたりすると家だろうと外だろうと(自習室)股に手をいれて自慰行為してしまいます。 衝動的にやってしまうので立ち上がったり深呼吸したりして落ち着かせられません。寝っ転がってやるのだと股に手を強く押し付けられないのでほとんどやりません。椅子に座っ手押し付けるようにじいを小学校のときからやっていたので側弯症になってしまい、中二のころに手術をして、腰を矯正してもらいました。しかし、術後もじいを普通にやってしまっているので今度は股関節がどんどんずれてまた反り腰のようになってきてます。また、じいしながら勉強すると頭が真っ白になるのでその日の勉強に支障が出てます(毎日している)。ほぼ毎回といってもいいほどテスト中にもやってしまってます(今日のテストもやってしまった)。やめられません。助けてください。
親には自慰行為ではなく、家でずっと床を蹴ってしまうという件で精神科、心療内科に行きたいと言いましたが「そんなの行って治るわけない。そんなんで治るならプラスマイナスの岩橋だってあんなことなってないじゃん。自分で辞める意思があればやめられるんだよ。薬なんか使ったら勉強に支障がでる。」と言われました。また、学校のカウンセリングはいつも空いてないというか、、そうなので無理です。
昨日自習室でまた自慰をしてしまって、授業が始まった時に男子がコソコソと「𓏸𓏸(私)が自習室でオナニーしてた」みたいなことを言っていました。しかし、今日もまたやってしまった。ダメだと分かっているのに
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんだろう?他人の行動にプレッシャーや緊張を感じて、条件反射的にリラックスする方法を取っちゃうのかな?
それだけ生活に影響出るのはヤバいよね。
癖になってる行動を止めるのはなかなか難しいから代わりになるものを探した方が良いんじゃないかな。
何かポブリとかハンカチやマスクにアロマオイル垂らしてリラックスする匂いかぐとか、ふわふわしたタオル握って感触楽しむとか、ほっぺ叩いて気合い入れるとか、手のツボ押すとかハンドマッサージするとか。
ハンドマッサージの動画観ながら一度やってみて、自慰の回数が減らせるようなら良いんじゃないかな。良い香のハンドクリームつけてやってみると香りからもリラックス出来て、テスト中もハンドクリームの香りだけで意識が切り替えられると良いんだけど。
ご両親に正直に話して、早急に専門医の治療を受けたほうが良いと思いますよ。
一番初めにパニックを起こしたとき、自慰行為がそれを鎮めてしまい、以後癖になってしまったようですね。
自慰行為そのものは悪いことではないですが、病的なものはやはり別です。
パニック時に自慰行為以外の方法でそれを鎮めるように切り替えることは可能だと思いますが、自分で矯正するのは難しいかと思います。
お話を読んで、数十年前の自分の子供の頃の癖を思い出してしまいました。どうやって直したのか、その記憶も定かでないですが、「何かあると、両手を鼻の所へもっていってクンクン匂いを嗅ぐ」というものです。
親や兄弟に「また、この子は自分の手の匂いを嗅いでるよ…止めなさい!」と言われたことを思い出しました。
スレ主さんの抱えている事象は、私が抱えていたものとは比べ物にならないものなので、対応してくださいね。、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧