10年来の幼馴染の6歳年上の男性(20代)と交際していましたが、彼のモラハラ気質…

回答3 + お礼2 HIT数 279 あ+ あ-

2024/07/27 19:29(更新日時)

10年来の幼馴染の6歳年上の男性(20代)と交際していましたが、彼のモラハラ気質に気づき、1ヶ月で別れました。
彼に「モラハラ気質を直す気はない、俺の言動にいちいち傷つくのなら鬱陶しいから別れて。でも主が振って。」と言われ、私が別れの言葉を言わされました。
「別れてからも今まで通り仲良しな幼馴染でいよう」と彼から言ってくれて先日カレーを食べに行く約束をしていましたが、「なんで俺を振った女と飯食わなきゃいけねぇの。俺に一切メリットないよな。」と言われてドタキャンされました。
彼は彼に片想いしていて彼が振った女性(職場の上司で40代)とはプライベートで頻繁に会うらしく、女性の手料理を女性のお家に行って食べているそうです。彼自身が話してくれたお話です。
彼は家にあがる気も手料理を食べる気も最初はなかったそうですが、女性の「お家来てよー!手料理食べてよー!」という圧に負けてしまったそうです。
私が彼にどんなにご飯に行こうと誘っても彼は「絶対行かん!!」という態度なのに、この差に悲しくなりました。

彼と友達に戻るのはもう諦めるしかないですが、元恋人とご飯行くのってそんなに辛いですか?
彼とは交際期間も短く、キスもしていませんでした。交際はしてたけどほぼ友達関係でした。
一般的にもう別れていてお互いに割り切ってるなら友達に戻れないんですか?
私だったら私に片想いをしている歳の離れた異性の家に行って手作りのご飯を食べる方が気まずいです。相手にも申し訳ないですし。
私もこの40代女性のようなフレンドリーで可愛い女性になりたいです。

タグ

No.4104801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな面倒くさい男とまだ付き合いたあいのですか?
それこそあなたに何もメリットないじゃないですか

No.2

>> 1 復縁はしないですよ。
幼馴染なので絶縁は悲しかっただけです。

No.3

何か勘違いしてるみたいですが
40代女性はフレンドリーだから
家に元彼を誘った訳ではないのは
間違いないですよ!

それと、主さんの幼馴染みの元彼?

ちょっと言ってる事と行動が
支離滅裂で何がしたいのか良くわからん

主さんが疎遠になってもいいか!って
思えるなら距離を置いた方が良いと思う

スレに書いてる事だけでも
めんどくさい男!って感じましたよ。

No.4

>> 3 彼は自分の事を好きな女性と一緒にいたいんだと思います。
女性の性格や言動や倫理観もろもろ置いといて、俺に惚れている女性は良い人だと捉えているんでしょう。
私は彼に恋愛感情がなくなりましたから、彼からすれば私は酷い人で一緒にいる意味もない、みたいな。
私と別れてから元から頑固だった性格に磨きがかかり、駄々っ子のようになってしまいました。
そんな駄々っ子を好きになって甘やかしてくれるのは40代女性さんしかいないんだと思います。

No.5

友達に戻れるかは自分の気持ちだけではどうにもならないですから、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧