また減給。 50代になって2回目です。 ただでさえ薄給だったのにこれで生活も…
また減給。
50代になって2回目です。
ただでさえ薄給だったのにこれで生活もままならなくなりそうなぐらいになる
嫌なら辞めろ。
自分から辞めるって言わせるように仕向けてるんだろうけど、そうしたいけどできない自分が情けない。
資格を持ってたり、何処でもやっていけるだけのコミュニケーション能力があれば良かったけど、不器用で物覚えも悪いから辞めたら仕事に困るのは目に見えてる。
今から他の事なんて今の仕事でも厳しいのに出来るなんて想像できない。
続けても地獄、辞めても地獄。
八方塞がりの人生だ。
早く寿命が来ないかな?って最近はそればかり思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一度、「最低賃金」で計算してみたほうが良いかと思います。トピ主さんが一ヶ月、何日で何時間で、月給(税抜く前)で時給を計算したほうが。
今週、県の最低賃金を発表されましたが、最低賃金ごまかしているところ、けっこうありますよ。(とくに製造業に多いです)
こういう場合、労働省に行ってみてもいいと思う。
それに、今秋、最低賃金が去年よりさらに上がっているため、低いところは自分の会社のおかげのようなふりして、賃金上げるんじゃないでしょうか。
で、今年上がらなかったら、この最低賃金より高いだろうから。減給されても「まだトピ主さんは高いよ!?」ってことになる。
50歳役職定年で、それまで800万あった年収が→620万→500万→400万に3段階で下がりました。
現在64歳。60歳定年〜来年65歳までは年収300万の月18日勤務再雇用です。
65歳で再雇用も雇い止めになります。65歳からは月15万の年金だけになります。先細りです。
65歳からはコンビニか警備か清掃のパートで月15万は稼がないと生活できません。トホホです。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧