母
上手く伝えられるか不安ですが‥。
今は別居ですが、母は祖母(父の母)と20年同居してました。その幼い時の記憶ですが、祖母は初孫の私を溺愛し、母から奪うかたちで育てられました。実際母との思い出がほとんどありません。祖母と別居してからは最初はぎこちない感じでしたが普通の親子のようにしてきました。が‥正直、母との距離の取り方がわからないです。母の事が好き過ぎて離れたくない!と考える一方で、2人になると「何か話さなきゃ」と焦る。 祖母が最近亡くなったのですが、その頃からこんな事考えるようになりました。おかしいですよね‥母の事を考えると意味もなく泣いてしまうんです。そして最低ですが、亡くなった祖母が憎く思えてしまうのです。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんが好きなんですね😃
それならその気持ちを素直にお母さんに言ってみればどうですか?
お母さんも思うことがあなたに言えてないかもわからないですから💨
亡くなったおばあさんのことを今さら憎んでも何も変わらないです。
おばあさんもあなたのことが好きだっただけで悪気はなかったんだと思いますよ😃?
もう許してあげませんか?
最低なんかやないから😃
気付いただけでいいんやよ☝!
お母さんが好きなんですよね?たぶん😃💧?
小さい頃の記憶って、いやなことが残るみたいです。
お母さんも子育てや同居のストレスがあったんでしょうね😃💧
でもそうやって理解してあげられてるあなたがそばに居るだけでお母さんは幸せだと思いますよ😊
親子だからって無理に話をしなくても😃
焦らずゆっくりといい関係になってください💨
応援してますね🙋
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧