血液型占い大好きな友人がいます。 友人は血液型占いを信じていて、よく人を血液型…

回答1 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/07/28 03:50(更新日時)

血液型占い大好きな友人がいます。
友人は血液型占いを信じていて、よく人を血液型占いで判断します。
友人いわく、B型の人はどうにも友人と相性が悪いそうで、仲良くなれない人やトラブルになる人は毎回B型なんだよね、と言っています。偶然かB型の印象が頭に残ってるだけで、みんなB型ではないんじゃね?というのが私の正直なとこなのですが、この手の話題になったらやんわり血液型で決まるとは限らないよね〜と返してます。
最近、私に対してB型っぽいよね、と言ってきました。散々この手の話をしてきてB型っぽいよねは失礼すぎないかと思います。遠回しに仲良くなれないと言ってきてるようなものですよね?(B型の人すみません。B型が嫌な訳ではないです。)
そのくせ毎回遊びに誘ってくるのですがなんなんだという感じです。悪い人ではないのですが、人を血液型のどれかに当てはめようとしてきて疲れます。どうしたもんですかね?

タグ

No.4105110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

血とか星でなにがわかんねん派です。

理由つけたいだけだと思うよー。
あまり気にしなくてよし。あなたの思う付き合い方をしたらよし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧