夏が本当に苦手になりました。元々体力ない方ですが更年期のせいかここ数年で更に夏バ…

回答9 + お礼2 HIT数 671 あ+ あ-

2024/07/29 10:47(更新日時)

夏が本当に苦手になりました。元々体力ない方ですが更年期のせいかここ数年で更に夏バテがひどくなったように思います。短時間パートですがいつもヘトヘトです。
極力外出したくない、けどまぁそうも言ってられないので昨日は午前中に買い物に出ましたが帰宅後バテバテ。部活帰りの息子がお腹空いたと言うのでやっとの思いで昼食作って昼食後はそのままエアコン効いた部屋でゴロゴロ昼寝して過ごしました。
そういえばさっきは掃除機かけてたらツーッと鼻血が出てきて焦りました。のぼせたんでしょうね。
食欲も減ってしまって体力が追いつかないです。早く涼しくならないかな。
アラフィフの皆さん、どのように過ごしてますか?特に私のように体力がない方のお話聞いてみたいです。

タグ

No.4105164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 🍉食べて ありがとうございます😊昨日食べました🍉美味しかったです!

No.4

>> 2 プラセンタ注射が更年期の間は保険適用で受けられます。 けど、これ打つと献血出来なくなります。 体は楽にはなりますよ。 2年くらい打ちま… ありがとうございます😊
実はプラセンタ注射打ってます。約一年前から週一回打ってたのですが少し前にコロナに感染してしまい今はお休みしています。
一年前に打ち始めた時は調子良かったのですが今は体が慣れたのか?あんまり効いてる感じがしません。でもプラセンタ休んで1ヶ月ほど経つので体が元に戻ってると思うしまた行ってみようと思います。ちなみに私も命の母は胃が気持ち悪くなってダメでした。
ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧