夏が本当に苦手になりました。元々体力ない方ですが更年期のせいかここ数年で更に夏バ…
夏が本当に苦手になりました。元々体力ない方ですが更年期のせいかここ数年で更に夏バテがひどくなったように思います。短時間パートですがいつもヘトヘトです。
極力外出したくない、けどまぁそうも言ってられないので昨日は午前中に買い物に出ましたが帰宅後バテバテ。部活帰りの息子がお腹空いたと言うのでやっとの思いで昼食作って昼食後はそのままエアコン効いた部屋でゴロゴロ昼寝して過ごしました。
そういえばさっきは掃除機かけてたらツーッと鼻血が出てきて焦りました。のぼせたんでしょうね。
食欲も減ってしまって体力が追いつかないです。早く涼しくならないかな。
アラフィフの皆さん、どのように過ごしてますか?特に私のように体力がない方のお話聞いてみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
プラセンタ注射が更年期の間は保険適用で受けられます。
けど、これ打つと献血出来なくなります。
体は楽にはなりますよ。
2年くらい打ちました。
友人はそれが嫌で命の母を飲んでます。
私も命の母は飲んだけど、効いてるのかな?程度でした。
同じく体力のないアラフィフです。夏生まれだけど夏は本当に嫌いです。
農作業など姑の手伝いをしていますが、若い頃は日中にも出来たのに、今は朝でも辛い。
家族の出勤の関係で、7:30からやったら2時間でバテます。
可能なら5:30頃からやった方がもう少し楽ですね。
数年前から直ぐ熱中症を起こすようになったので、しっかり対策してからするようになりました。
作業中の水分補給はもちろんだけど、1番はしっかり朝ごはんを食べる。そして無理をしないで切り上げる。腰も悪いので少し無理すると翌日は作業出来なくなります。
作業後はエアコンの効いた部屋でずっと伸びてます。ヘロヘロで動けません。
元々体力なかったので、82歳の姑より動けてない感じですが、とにかく栄養のあるものを食べることと休みすぎるレベルで身体を休ませる事で何とか毎日過ごしています。
暑い夏、寒い冬は嫌だからマンション管理人の仕事に転職しました。
勤務時間の9割は管理室待機自由時間です。夏は暑いから熱中症対策でエアコンかけまくり涼しい管理室でお座って菓子たべながらコーヒー☕️タイムで朝から晩まで寛いでいます。電気代を気にせず朝から晩までガンガンエアコン使い放題です。
エコな楽で暇な仕事です。これで月給23万貰えるからコスパがいいです。仕事で疲れたことはありません。自宅ないるより楽で寛げます。
余り甘いものは食べずに、、
日本食で昔からある物を食べるのが良いと聞きます!
スイカ、うなぎ、ざる蕎麦やそうめんに薬味色々、夏野菜と卵焼き、とか。
ゴーヤチャンプルは夏バテに最適な料理だそうです。
私は食欲無い時は、梅干しのおむすびを食べます。それだけでも違いますよ。ゆで卵も作って冷蔵庫に、入れておけばそのままでも卵サンドにもサラダにも、色々使えて便利です。
あとは無理をしない事です。
やはりここ近年の日本の夏は異常ですからね。
はい、著しく体力筋力低下です。
が、それに甘んじてはいられないので最近6時に少しだけ歩きます!首に保冷剤3つ巻いたタオル、水ペットボトルぶら下げて。帰宅後シャワーして。
後は、ショッピングモール内をよく歩くように心がけています。暑さでそんな人結構多いですから、恥ずかしくもないです。
クールシェアとかなんとか言うんでしょ?!
後は、とにかく3食欠かさない! お互い頑張っていこう!
私57歳です
体力無いし 夏が嫌です
私はみんなかたずいたから1人
だから余計にダラダラしてます
買い物も仕事に近い所ですましてる
気力無いしね 鶏肉 お風呂にちゃんと浸かると ちょっとはましかな
ツボ押しやら~
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧