鍼灸ってすごい。 アトピーとかアレルギー体質治したくて通い始めたけど、数回で体…

回答6 + お礼7 HIT数 340 あ+ あ-

2024/07/28 15:44(更新日時)

鍼灸ってすごい。
アトピーとかアレルギー体質治したくて通い始めたけど、数回で体臭気にならなくなった。

前は臭ったらどうしようって気になりすぎて、そこもう肩だろってところまで何往復もデオドラント塗り塗りしてたのに。
今は休みの日は全く塗ってないし、仕事の日も汗かくからさすがに塗るけど脇にてきとうに塗るだけ。

耳垢湿気ってるしわきが体質かもって気にしてたのが嘘みたい。

タグ

No.4105364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

素朴な質問なんですけど、痛くはないんですか?
針を刺すんでしょ?注射大嫌いな私はそこがすごく気になります

No.11

>> 8 値段お聞きしたかったのです。教えてくださってありがとうございます。私も探してみますね。 引き続いてお大事に! 腕のいい所だと1万とか1万5千円するところもあるみたいです!
安くて上手いんだかよくわからないところよりも、高くても腕に間違いのないところに行くべきだと教えてもらいました。

でもやっぱり通うなら安くて腕の良い先生の院を見つけられるのか1番理想ですよね。

いい所が見つかりますように!

No.1

本当に?俺の右肩も治るかも。

No.2

すごいね。アトピーもなおるといいね。
いい鍼灸師に出会える自信がなくてなかなか門をくぐれません。

No.3

>> 1 本当に?俺の右肩も治るかも。 私は左でしたが気にならなくなりました。
お風呂入らなかったりしたら臭いかもしれないけど笑

鍼灸師さんの腕によるところもあるし安くもないですが、腕のいい鍼灸院がないか調べてみて通えそうだと思えたら一度行ってみるのおすすめです!

No.4

行ってみる。ありがとう。

• << 6 いい鍼灸師さんに出会えることを祈っています!
  • << 9 ちなみに、探す時に安さで選ぶのはやめた方がいいです! 値段設定って自分でしているものなので、腕に自信がある先生なら高く設定しても人がついてくる。 だからいい所は高いことが多いそうです。 すべてうけうりですが。笑 調べてみて、すごく腕のいい人が安く設定しているところなら迷わず行ってみるべきです! が、安くて通いやすそうだしここにしようかなは効果が薄いと意味がないので…

No.5

>> 2 すごいね。アトピーもなおるといいね。 いい鍼灸師に出会える自信がなくてなかなか門をくぐれません。 アトピーは職場が暑く汗をかくので湿疹が出るのがなかなか治らないですが、続けていって治ったら嬉しいですね!

鍼灸師さんによってピンキリありますもんね。
私もいい鍼灸院を見つけるためにネットで調べまくりました。
幸い近所の人の知る人ぞ知る、という感じの鍼灸院をすぐに見つけられ、しかも価格も6千円程度だったので通う決心をして今です。

2さんもいい鍼灸師さんと出会えることを祈っています!

No.6

>> 4 ↑ 行ってみる。ありがとう。 いい鍼灸師さんに出会えることを祈っています!

No.8

値段お聞きしたかったのです。教えてくださってありがとうございます。私も探してみますね。
引き続いてお大事に!

No.9

>> 4 ↑ 行ってみる。ありがとう。 ちなみに、探す時に安さで選ぶのはやめた方がいいです!
値段設定って自分でしているものなので、腕に自信がある先生なら高く設定しても人がついてくる。
だからいい所は高いことが多いそうです。
すべてうけうりですが。笑

調べてみて、すごく腕のいい人が安く設定しているところなら迷わず行ってみるべきです!
が、安くて通いやすそうだしここにしようかなは効果が薄いと意味がないので…

No.10

>> 7 素朴な質問なんですけど、痛くはないんですか? 針を刺すんでしょ?注射大嫌いな私はそこがすごく気になります 私も注射は嫌いで目をつぶっていないとダメ派です!

でも鍼は大丈夫でしたね。
痛みはある時とない時があるかな。
あ、今刺したの?ってくらい感覚がない時とチクッとする時があります。
刺す部位の調子によるのかなんなのか不明ですが。

刺し方は注射みたいにゆっくり入れるっていうよりはシュンッと刺す感じです!

No.12

そうなんですね!ありがとうございます

以前YouTubeで肩とか背中にいっぱい針治療してるの見たことあって
痛そーって思ってたんです

ちくっとした感じなんですね 私、肩ゴリゴリなんで興味はあるんですよねー
お話聞けてよかったです! ありがとうございました

No.13

>> 12 人のやってるの見るとすごく痛そうですよね。

肩こりなんですね。
肩こりって頭痛も起きたりするしつらいですよね。
早く治るといいですね!

いえいえ、こちらこそお話聞いてくれてありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧