夜職の女性に20万貸したのですが、返済されません。 5月末に返済するという約束…
夜職の女性に20万貸したのですが、返済されません。
5月末に返済するという約束で5月半ばに貸したのですが、本人曰く仕事を辞めたとか働ける状態じゃないと言い、2ヶ月経った今も返済されてないです。
LINEはやりとりでき、相手の免許証も持ってるのですが、この場合どうするべきでしょうか?
消費者金融はブラックだから無理、親は絶対貸してくれないと言っております。
挙げ句の果てには、私がこんな鬱っぽくなってる状態なのに催促してくるのはおかしいと逆ギレしてくる始末です。
何か良い方法があれば教えてくださると助かります。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
借用書を書いてもらう。
弁護士に通じる公正証書がいい。
免許証はコピーしたものを持っておく。
友人にお金を借りておいて、それはないけど。
働かないと返してもらえないから、貸した証拠は貰っておいて、
働けるようになり、起動に乗ったら、返してもらう。
その為には、弁護士に経緯を説明し、証明に出来るものや証拠の取り扱いについて
相談しておくのがいい。
夜職の女性ならジュエリーやブランド品など持ってるだろうから、返済するまでの担保として預かる。
返済不履行なら質屋で換金するか、ネットで販売すればいい。
でももし主さんが彼女と関係を持ったなら、彼女に返す気はないから、それも拒否するだろうけど。
関係を持ったならもう諦めること勧める。
>6です。
弁護士について書きました。
雇ってどうのという話を書いたつもりはないです。
相談してみては?という内容を書きました。
一応、弁護士は少額に関しても知識はあると思うので、
相談でも出来ます。
1時間いくらという感じだと思いますが。
(相談は無料のところもあります。)
専門家に相談はしておくと、後々も請求しやすいです。
弁護士の話を書きましたが、弁護士を立てる話は書いていません。
弁護士を立てなくても、詳しい人(専門家)に聞くのはお薦めです。
そんな奴に貸したのが間違いでしたね。一括支払いが出来ないなら月5000円〜10000円って、最低ラインを決めて分割支払いして貰うのは??それか、主があげたと思って疎遠になるしかないですね。勿論その女性には、因果応報がガッツリ下りますけど。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧