もうすぐ30歳というのに、男性にアプローチされるのが苦手です。 これは何なので…

回答5 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2024/07/31 02:50(更新日時)

もうすぐ30歳というのに、男性にアプローチされるのが苦手です。
これは何なのでしょう…恋愛はしたいのに悩んでいます。

普通は相手を意識したり、自己肯定感が上がるのかと思います。

私は男性が一生懸命になるほど、プレッシャーのような…いたたまれない気持ちになります。

緊張していたり、かっこよく見せようとする姿で冷めてしまいます。
お相手というより、その状況に気持ち悪くなり、告白されるのも気まずくて苦手です…。

今までは自分から好きになった人に、自分からアプローチや告白をしてきました。

私も絶世の美女では無いので、そもそも声をかけてくる男性のレベルが低いんじゃ?という意見もわかります。

ただ、ちょっといいなと思っていた人や、客観的に見て魅力的な人でもダメです。

もちろん自分からアプローチする場合も、私の好意を利用する遊び人や、受け身で何もしない人を追いかけはしないです。

「はいはい、俺のこと好きすぎ…」くらいの温度感の人が好きです。
全く面食いでもお金目当てでもなく、恋愛で自分のペースを崩さない、余裕や自信のある落ち着いた人が好きです。

大人になって自然な出会いが無くなった今、絶望的です。
婚活アプリや出会いの場に行ってアプローチされたく無いなんて意味不明だし、女性からアプローチすると危ないことも多いです。

どうしたらいいのでしょうか…。

タグ

No.4105497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

30過ぎたら男性からのアプローチは今より減るんじゃないですか?

No.4

アプローチされても気持ち悪くない人と出会うのを待つか自分がアプローチしてもいい人と出会うしかないと思います。女性からアプローチするのが危ないと思うなら待つしかないですね。

No.3

自分より格下だと心の底では思ってるんだろうね。こわ。

No.2

典型的な【どうでもいい相手から向けられる好意・追いかけられる好意は気持ち悪い】ですね。
これ結構どんな女性でもあると思います(笑)

主さんは単純にタイプではない男性だから気持ちが向かいのではないですか?
それを年齢という壁が立ちはだかってきているから、慌ててしまう方向性に向いてるだけで

別にこれが20代前半とか10代とかなら普通って思えたんじゃないかな。

焦る気持ちに押し流されて、本来の自分のあるべき姿を忘れなければいいと思います。

「私は、私は、、、」って思わなくても、男性が本当に貴方を落としたいと思ったならもっと頑張って気持ちを向かせにきますよ。

それで主さんが冷めてしまっても、立ち上がって何度でも。

女性は基本追いかけられたい、男性は追いかけたい生き物ですからね、どこかできちんと折り合いつくようになってますから。

No.1

30になって男を排除したいのならそういう生き方で行けばいいと思う。別に迷惑かけてるわけじゃないし。成熟した雄は雌に求愛しないほうがおかしい。ましてや18歳とかじゃないんだから。40とかになって独身、特に悪くないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧