ちょっと重いんですけど私の身の上話を聞いて欲しいです。私の父は3回結婚してます。…

回答2 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2024/07/30 04:27(更新日時)

ちょっと重いんですけど私の身の上話を聞いて欲しいです。私の父は3回結婚してます。私は2人目の人の子供です。1人目の人の子供が2人、3人目(今の人)が3人の子供がいて、6人兄弟です。子沢山でも貧しい訳ではなく逆に言うとお金は結構ある方の家だと思います。父は浮気性で、常に母とは別の人がいるという感じです。ここからが悩みなのですが、自分だけ家族じゃないような疎外感を常に感じています。上の兄2人(最初の妻の子)は仲間意識が強く、家の中は兄2人+父母下3人+私 という構成です。それに加えて私は父、母が許せないんです。東日本大震災で私が5歳の時に私の産みの母が行方不明になりました。私たちが住んでいるのは日本海側の東北で、母はたまたま宮城に行っていました。私は母がいなくなり悲しくて不安で仕方なかったのですが、父はその年に浮気相手だった今の人と結婚し翌年に弟が産まれました。私は全然ついていけず、今でも許せないし信じられません。家族に心が開けず、最近は家に帰ってないです。彼氏をとっかえひっかえしたり別の男の人の家に泊まる生活をしてるんですが、これって父と全く変わらないじゃんっておもったんです。血は争えないんですかね。長文失礼しました。

タグ

No.4105721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

血は争えないと言うか、
家に帰りたくないから、とっかえひっかえ色んな男の家に泊まったりしてるんじゃない?

家に自分の居場所がない。
帰っても寂しい。

実は、そうなんじゃないかな?
って読んで思いました。

早く働いて自立できるといいね!

No.2

早朝から失礼します。

思うのですが、ご家族の事を気にし過ぎなのでは?と思います。

どんな親でも親。
どんな子供でも子供なんです。

居場所がないと感じるのであれば、
自立するのも良いかと思います。

色んな意味で勉強になると思います。

彼氏を取っかえ引っ変えしてる事に、嫌悪感があるならあなたの意識次第、出会う相手次第で何度でもなります。

あまり気負わず、あなたらしく、あなたらしい人生を歩まれて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました