大学1年生です。8月はじめから9月中旬まで夏休みがあります。先生から、大学1年生…

回答2 + お礼2 HIT数 121 あ+ あ-

2024/07/30 22:45(更新日時)

大学1年生です。8月はじめから9月中旬まで夏休みがあります。先生から、大学1年生の夏休みは今後の人生の中で一番時間がある期間だから大切にするように、と言われました。
大学1年生の夏に、やって良かったこと、やらなくて後悔したこと、やっておけばよかったなと思っていること、など小さいものでも良いので多く教えていただきたいです。よろしくお願いします!

バイトは週4で1回6時間ほど入ります。
それ以外は特に何も予定がありませんが、留学や運転免許などは今年は金銭的,計画的(遅すぎる)に厳しいです。

タグ

No.4105872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトと恋愛さえしておけば
別に他のことはいつでも良いのでは

旅とか投資とか回答を求めるかもしれないけど
どうせほとんどの後悔って恋愛だと思います

No.2

友達と仲を深めるために、旅行とかどこかに出かけるとかはしておいた方が良いかも。
英語の勉強や今後の目標のための必要な勉強はしておいた方が良いかも。
バイトは必要であればしなければならないかもしれないけれど、それで潰すのは勿体無いよ。

No.3

>> 1 バイトと恋愛さえしておけば 別に他のことはいつでも良いのでは 旅とか投資とか回答を求めるかもしれないけど どうせほとんどの後悔って… 恋愛は、私が、異性にかなりの拒絶反応を起こして話せないのと(トラウマあり)それもあり異性を好きになれたことがないので難しいですが、バイトはしておこうと思います!
恋愛もできたらします。同性愛者ていうわけでもないです、恋愛経験ないので…笑
確かに恋愛って大事そうですもんね、ありがとうございます!

No.4

>> 2 友達と仲を深めるために、旅行とかどこかに出かけるとかはしておいた方が良いかも。 英語の勉強や今後の目標のための必要な勉強はしておいた方が良… 友達と遊ぶ予定は2回ほどあるのですが、その他は予定が合わないので、代わりになるべくコンタクトを取れるようにしたいと思います
バイトは学費のために必要ですが、それが負担になって無駄にしないように頑張ります!
英語、たしかにですね。目標にしやすそうなのでTOEIC対策してみます
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧