会社のバカ2トップ(製造長♂と営業長♀)に関してのただの愚痴です。 この二人が…
会社のバカ2トップ(製造長♂と営業長♀)に関してのただの愚痴です。
この二人が実質会社の工程を動かしている状態なのですが、
出張ばかりでほぼ会社にいません。
そのくせに客先との窓口は自分たちで行うため、問い合わせのレスポンスが
すこぶる悪くなります。それだけでもストレスですが、客先とのやりとりを
自分だけで完結させて周囲へ情報を出さないために、不在時に仕方なく
客先へ問い合わせをすると「〇〇さん(営業長♀)へご連絡済みですが。。。」と
大恥もいいところです。報連相も出来ないしょうもない会社だと思われていることでしょう。
本人へそれを言えば「ああそうだっけ?」「忘れてたわー」のクソ返答。
あえて♂♀表記をする通り、二人の間の連絡はばっちりなんですよね。
特に♀➡♂へは細かいところまでばっちり連絡しておきながら、その他の関係者には
ほぼ連絡届かず。
恋愛感情で仕事をするのは勝手ですが、周りに迷惑かけられたらそりゃみんなキレるよ。
でもそれも無駄。♀は社長のお気に入り。アイツも忙しい中頑張っている!情報がないなら
自分たちで聞けばいい!知りたいなら自分でうごけ!だそうで。
自分で情報抱えて聞かない方が悪い。それでいて「ワンチームで頑張りましょう!」とか
どの口が言ってる?私が知ってる限り、6人は辞意を固めております
ワン(マンな私たちにお前らは文句言わず黙ってついてこればいい)チームからは脱退しますね。
40弱の小さな会社。しかも辞めるのは各部署の一線で働く人間ばっかり。
偶然なことに全員同じタイミングでやめることになりそうですW
偶然て怖いね。まぁ頑張ってください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勘定論抜きで真面目にレスすると、
社内常駐の管理職を1人用意すれば、ちゃんと回るんじゃない?
貴方がやってもいいし、他のベテランがやってもいい。
社長に上役の文句を言うんじゃなくて、そういう提案をするんですよ。
管理職が多忙なのは仕方ないことなので、
ほぼ会社に居ないのなら、他の方法を考えるしかないです。
ユーザー登録せずに書き込んだため返信できなくなってしましました
情弱ですみません。
以下、ご返答とさせて頂きます。
>4
お返事と詳細な案をご提示頂きありがとうございます。
悲しい事ですが、既に上役へは色々相談しており、その結果が上記投稿内容でして。。。
本人の主張が「周りには任せたくない!」の一点張りな上、支障が出ていても、上役は彼女の主張をのむばかりで改善なし。
愚痴のつもりで書き込んだ為、色々詳細を省きましたが
まぁそんな経緯もあり、やってらんねーwになりました^^;
自分が子供なのは分かっているんですが、さすがに継続していく気力がなくなってしまいました。新しい職場でまた頑張ります^^
新しい回答の受付は終了しました