ふられてまだ未練のある彼から連絡がきました 共通の知人の家まで花火大会に見に行…

回答6 + お礼3 HIT数 333 あ+ あ-

2024/07/29 22:59(更新日時)

ふられてまだ未練のある彼から連絡がきました
共通の知人の家まで花火大会に見に行こうと前約束してて知り合いから連絡がきたからどうする?彼から連絡がきました。
この前別件で別れてからしばらく連絡とってないとむこうが会いに来ました。
もう関わりもたないつもりだとどうする?とか聞いてもこず、やめる旨伝えるねと来ると思うのですが一緒にいきたいのでしょうか。
私はまたよりを戻したいです。

タグ

No.4106184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本語が少し下手ですね
ちょっと読みにくかったです
意味は一応理解できましたが。

元彼から、前々から話していた(共通の知人も含めた)花火大会についてどうするか?と言われたということですよね。
あなたがよりを戻したいなら、花火大会に行けばいいと思います。
あなたから行こうと言えば良いのではないですか?

元カレがよりを戻したいと思ってるかどうかはこれだけの情報では判断は難しいです。
前々からしていた約束だから、一応確認のためにあなたにどうする?と聞いてきてくれたのかもしれないし、、内心ではあなたと花火大会に行けたらいいなと期待して聞いてきてくれたのかもしれないし、、

No.2

3にんってこと?

No.3

なんとも言いがたいけど、より戻してもあなたが幸せな結果にならないかも…
やることやるだけ、とか、結局こじれて上手くいかないとかになりそう。1回は別れたわけだしね。
実際どうなるかわからないけど、人恋しいなら新しい恋見つけて吹っ切った方が個人的にいいなと思っちゃう。

No.4

>> 1 日本語が少し下手ですね ちょっと読みにくかったです 意味は一応理解できましたが。 元彼から、前々から話していた(共通の知人も含めた… 日本語おかしかったですね、、すいません。
結構ギリギリになっていってきたので彼がどうするかずっと気にはかけてました。
言ってこないってことはもうなしになったんだなぁとおもってましたが、、
もし何も関わり持てないのであればチケットも取れなかったしなしにしようと言ってくると思ったので、、

No.5

>> 2 3にんってこと? 知り合いの家から花火がみれるらしいので往復知り合いのとこまでいくのは二人きりでいって、てかんじです。ちなみに遠いです

No.6

>> 3 なんとも言いがたいけど、より戻してもあなたが幸せな結果にならないかも… やることやるだけ、とか、結局こじれて上手くいかないとかになりそう。… 知り合いの家にお邪魔するのでそうゆうことはなさそうです。
とても仲良すぎてつきあったけど、つきあってから嫉妬や束縛でうまくいかず、
彼からこの前アプローチがあり
それで彼から連絡がきた次第です

No.7

純粋に生きたいか行きたくないかで決めるかな。それは他人はアドバイスできません

No.8

何言っているかそのまま見てもわからなかったので修正しました。解釈が異なればご指摘下さい。

ふられてまだ未練のある彼から連絡がきました。

彼と共通の知人の家の近くまで花火大会を見に行こうと前に約束していて、「知り合い(共通の知人)から連絡がきたからどうする?」彼から連絡がきました。

これより前には、別件で別れそうになってからしばらく連絡とっていないと、彼が私に会いに来たこともありました。

もし彼が、もう私と関わりを持たないつもりであれば「どうする?」とか聞いてこず、「やめる旨伝えるね」と来ると思うのですが、一緒にいきたいのでしょうか。

私はまたよりを戻したいです。

と言うところでしょうか。
寄りを戻したいなら、相手がどう思っているかではなくて自分がどう思うかと、相手にどう思ってもらいたいかを考えます。

それが出来ないなら、運だけしか可能性はないので頑張る必要はないです。

余談ですが、すいませんって何?
吸いません?どこ吸わないの?ち◯び?ち◯こ?

下品で申し訳ないですが、覚えるためにはインパクトないと無理なので。

正しくは、「すみません」で敢えて漢字にするなら「済みません」です。

会話では「すいません」と使う事が多いですが、文字にするときや改まった場では、「すみません」と使わないとバカだと思われるかもしれません。

No.9

別れた後、連絡があった場合は、よりを戻したいか関係を持ちたいかのどちらかの可能性が高いと聞きますよ。
共通の知人の~の件は主さんに連絡を取るための口実かもしれません。主さんの自分に対する距離感を図っているんだと思います。その話は分かれているから、行かない。と答えて、また連絡が来るか様子を見た方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧