母の再婚相手に首を絞められました。警察を呼びましたが本人が否定して証拠もなかった…

回答5 + お礼4 HIT数 385 あ+ あ-

2024/07/30 15:41(更新日時)

母の再婚相手に首を絞められました。警察を呼びましたが本人が否定して証拠もなかったので事件にはなりませんでした。しかし私の母の前ではしっかり自白しました。男性を見るととても怖くて男性恐怖症になりそうです。

タグ

No.4106379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-07-30 02:37
匿名さん5 ( )

病院にいき、首を閉められた事によりPTSDを発症した事がわかれば、傷害罪で捕まる可能性ありますよ、その人。 

診断書を医者に書いてもらって、母親から警察に首を閉められた事実を報告してもらいましょう。 

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この投稿の主です今も首を絞められている感覚で眠れません誰だか助けてください

No.2

児童相談所に連絡してみてください

No.3

>> 2 してみましたが営業時間外でした

No.4

今日だけは耐えて明日また連絡してみてください。
主さんはどうにかしてほしい状況で、
お母さんに自白しているのに
お母さんもなにも行動していないとなると
なにかお咎めあるかもしれません。
お母さんに怖くて辛いことを伝えて
対処してもらうのはできそうにないですか?

No.5

病院にいき、首を閉められた事によりPTSDを発症した事がわかれば、傷害罪で捕まる可能性ありますよ、その人。 

診断書を医者に書いてもらって、母親から警察に首を閉められた事実を報告してもらいましょう。 

No.6

>> 4 今日だけは耐えて明日また連絡してみてください。 主さんはどうにかしてほしい状況で、 お母さんに自白しているのに お母さんもなにも行動し… 出来そうにありません。こんなにたくさん考えてくれているのにすみません。

No.7

>> 5 病院にいき、首を閉められた事によりPTSDを発症した事がわかれば、傷害罪で捕まる可能性ありますよ、その人。  診断書を医者に書いてもら… ありがとうございます。今でも怖くて仕方がないので病院に行こうと思います

No.8

母の前で自白した時に録音しておけば証拠になりましたね、いつでも録音できるようにしておくといいと思います。
何がきっかけで首を絞められたんでしょう、何の意味もなく突然ですか。
どちらにしても殺人未遂の疑いで逮捕されるといいですね。

母親がそんな相手と再婚し嫌な思いをしたのも生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
怖いとか助けてほしい時いつでも心の中でもいいので唱えてくださいね助けてくれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧